Важные и любимые гости на неделю
Меню на праздники и будниДевочки, покидайте плиз в меня Вашими рецептами любимымых и проверенных на гостях и близких, простых по приготовлению, но в то же время оригинальных и изысканных))). Закуски, салаты, горячее.
В гости на неделю приезжают два родных брата мужа, + 1 ноября у любимого День рождение!
Помогите вкусно и изысканно накормить дорогих гостей 
Спасибо! 
Оля
мои любимые рецепты быстрые: салат с креветками
креветки 0,5 кг,2 яйца отварить,2 свежих огурца,0,5 банки кукурузы,зеленый лук,майонез, яйца с огурцами и лук мелко нарезать,все смешать и заправить. Улетает в первую очередь.
салат праздничный:
1 копченую (или вареную)куриную грудку нарезать кубиками,1 б.шампиньонов обжарить с луком,100 гр чернослива распарить в горячей воде и нарезать,2 свежих огурца нарезать кубиками,все смешать,заправить майонезом
рулеты из лаваша с любой начинкой,я делаю курица вареная или копченая,морковь по корейски,салатные листья любые,зелень,майонез. И краб.палочки,сыр,чеснок,зелень,майонез. И копч.колбаса,морковь по корейски,сыр,майонез
Помидоры,фаршированные грибами,да вообще хоть чем,по вкусу
28.10.2013
Ответить
Анна
Из новеньких салатов могу посоветовать:1) 1 б. шампиньонов + 5 яиц (в каждое по очереди добавить щепотку соли, взбить и обжарить на сковородке с двух сторон - получится 5 блинчиков) + лук (обжаренный на растительном масле). Всё заправить майонезом.2) 1 б. шампиньонов + 1 б. красной фасоли + 200 гр. крабовые палочки + лук+морковь (обжаренные на растительном масле). Немного посолить, заправить майонезом.3) 0,5 кг кальмаров + 200 гр. огурцов (свежих) + 1 б. горошка + 3 яйца + 200 гр. крабовые палочки. Посолить, заправить майонезом.
28.10.2013
Ответить
Линда
Советовать блюда по своему вкусу дело неблагодарное, однако, рискну:) Мне нравится салат Салат "Мимоза" с сайрой - он не дорогой, вкусный и делать просто. Из закусок Куриный рулет в фольге или Соленое сало варенное в луковой шелухе «Как буженина». Сало так мои мужики вообще сметают на ура, говорят никакой колбасы не нужно, ну и под "горячие" напитки здорово идет;)
28.10.2013
Ответить
Натали
гости как раз с Уфы приезжают))), а по национальности мой муж и его братья соответственно)) украинцы))) сало будет в тему))))
28.10.2013
Ответить
Жанна
Привет!Я делала Ачму пару раз, всем понравилось, только надо смазать ВСЮ лаваша, посмотреть, чтоб было немного жидкости, и, главное, лаваш класть сильными складками, чтоб получался не один слой, а как будто много! Вот рецепт http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=119035 Салатик http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=92412 я делала не в помидор, а в тарталетки и добавляла грецкие орехи, очень вкусно и необычно.Еще в тарталетки вкусно ананас с сыром и чесноком.На горячее последний раз поражала свёкров рисом с морепротуктами по-азиатски, довольно просто: рис до готовности. В это время на сковороде средними кусками и полосками: лук, морковь, красный и желтый перец, крошечка жгучего перца. Я к ним добавляю соевый соус и терияки. Овощи остаются чуть-чуть хрустящими. Потом в сковороду к овощам морепродукты из вакуумной упаковочки (кальмары, мидии, осьминожки, креветки), через 2 минутки рис, и сверху разбивается 2 яйца. Перемешивается до готовности яиц, и блюдо готово. На любителя, но для разнообразия можно, у меня это ностальгия по Таиланду. :)Салаты с фасолью вкусные: фасоль, цветной сладкий перец кубиками, огурец кубиками, стебель сельдерея кубиками, чеснок, майонез. Фасоль, гренки из черного хлеба (можно поломать покупные сухарики), сыр кубиками, немного помидора кубиками, петрушка, чеснок, грецкие орехи, майонез немного после приготовления и перед подачей на стол. Это любимый салат свёкра, я к нему без банки фасоли не приезжаю :)И ещё простой салатик: корень сельдерея и яблоки на терке, заправляется майонезом, можно добавить орешки.Может, что-нибудь пригодится :)
28.10.2013
Ответить
MadamKSV
Позавчера делала: язык отварила и порезала соломкой, лук на слив. масле поджарила, редьку(или дайкон, он послаще) потерла на терке, все смешала и заправила майонезом, салатик - объядение!Картофельный рулет: картофель отвариваешь, делаешь пюре, добавляешь чуть муки и выкладываешь на лист прямоугольником, как бы делаешь пласт теста. А на него выкладываешь такую начинку: морковь, грибы и лук пережаренные на слив. масле. Заворачиваешь рулетик и выпекаешь(чуть-чуть, чтобы подрумянился) - обалденная штука!
28.10.2013
Ответить
MadamKSV
Язык около часа, думаю. Не знаю, на угад все. А рулетик с помощью пергамента. Когда пласт картофельный делаешь, надо его на пергамент размазывать, а потом с его помощью свернуть рулет, как суши: закручиваешь и отодвигаешь.
28.10.2013
Ответить