Паста с беконом, лисичками и кедровыми орешками
Блюда из макаронных изделий и пастаОригинальная и простая в приготовлении сливочная паста!
На 3-4 порции нужно:
500гр. пасты тальятелле
ок. 200гр бекона, грудинки или копченой колбасы
100гр. сухих лисичек
50-80гр. очищенных кедровых орешков
200мл. жирных сливок (20%)
2 зубчика чеснока
немного петрушки
кусочек слив. масла
сыр пармезан
Сначала за полчаса замочите лисички в кипятке, чтобы они стали мягкими.
Нарежьте тонкими полосками бекон.
Порубите мелко чеснок.
Поставьте вариться пасту
Поджарьте пару минут кедровые орешки на сухой сковороде.
Растопите слив. масло на сковороде, обжарьте немного бекон, потом положите грибы и чеснок и еще обжаривайте 2-3 минуты.
Затем залейте сливки, посолите, поперчите, потомите пару минут, сливки не должны полностью выпариться.
Затем готовую пасту смешайте с грибами и беконом в сливках, добавьте рубленую петрушку, на стол подавайте с кедровыми орешками и тертым пармезаном.
Эта паста хорошо сочетается с овощными салатами.
Приятного аппетита!!!