как сделать индейку и курицу,чтоб были не сухие?!

А жареное Вам можно? или только  вареное-пареное? Если можно, то я грудку куриную разрезаю (вдоль) на тонкие пластинки по 1-2 см, затем отбиваю хорошо и быстро обжариваю на растительном масле (по 3-4 мин с каждой стороны), как начинает белеть мясо, так можно переворачивать. Получается очень мягенько. Солить мясо нужно только после обжарки, иначе у Вас весь сок выйдет на сковородку.
15.11.2013
На сливочное масло нет аллергии?Если нет, то рецепт курицы запеченой:Сначала заморозить сливочное масло( подтапливаете просто в тепле, до мягкости, мешаете с тертым чесноком и любыми травами, по вкусу, мелко порезанными), берете лист фольги - ляпаете на него масло с травами чайной ложкой - сверху вторым листом фольги. Прижимаете, получаются тонкие лепешечки. И их в морозилку до полного замораживания (потом их храните месяц минимум, и используете в любых блюдах).Берете куря - натираете соль-перец и вообще по вкусу. Делаете маленькие надрезики в шкурке, и в них пихаете разломанное замороженное масло. Прям всего куря фаршируете между шкурой и мясом, сколько влезет. Потом в пакет для запекания на время (по размеру). Перед готовностью вытаскиваете из пакета и подрумяниваете в режиме гриль. кура гарантированно выходит нежнейшая и ароматнейшая. ЗЫ Этим же маслом можно фаршировать (шпиговать) например индейскую грудку. масло придает нежность, убирвает сухость, а травы и чеснок дают аромат.еще я с ним делаю куриные грудки в духовке. Просто грудки без кожи, это масло, соль и помидорки черри напополам порезанные в пакет, и в духовку на минут 40 (по размеру). Тоже нежненько и просто.Удачи!
14.11.2013
аллергия не понятно на что(не выяснили пока), поэтому диета жестнкая.а вообще лепешки суперское изобретение. моим остальным домашним оч по вкусу придется.Спасибо!
14.11.2013
Придется, точно. Я так часто делаю - спасение для грудок и курицы целой. Еще его хорошо класть за 5 минут до готовности на например запеченную корейку ягненка в духовке(просто сверху кладете, оно тает и дает мягкость и аромат).Незачто!
14.11.2013
Сама готовлю в основном грудку индейки. Секрет при варке один: после закипания убавляю огонь до минимума, чтобы кипение не было бурным. Варить не более 20 минут, очень хорошо не извлекать сразу из бульона.Ещё рекомендую запечёную - очень вкусно и можно даже малышастикам.
14.11.2013
Спасибо! возьму на вооружение.
14.11.2013
На доброе здоровье!
14.11.2013
Вик, а продукты в магазине берешь? мой вот тоже чтото сыпал на магазинное мясо. пока не начала брать у тетеньки которая свое хозяйство ведет.
14.11.2013
Яна ,у меня сейчас такой период,когда подозреваю на все (груша,яблоки, лук и тд).Хоть воду подозревай.Поэтому пока на магазинном перекантуюсь (я слабо себе представляю, где я таких тетенек буду искать в условиях постоянной нехватки времени), сдам тесты (а перед ними еще миллиард анализов). А потом уже буду думать, что из разрешенных продуктов можно, конечно, хорошо бы не общепит употреблять.
14.11.2013
а сколько вам уже? у Настюшки тоже?
14.11.2013
У Насти в первую очередь. ей уже 3,5. нифига не переросла. а обсыпает так регулярно,что я даже не могу выдержать 2-недельный перерыв без препаратов-мазюкалок, чтоб сдать тесты. а тесты сдать-штука баксов :(у Сереги в меньшей степени,но есть покраснения. с ним тоже жесткую диету соблюдаю.ну и сама сижу на гипоаллергенной диете, так как кормлю все еще (Сереге 11мес).
14.11.2013
умничка! корми до победного! тогда больше шансов что перерастет аллергии.афигеть конечно.... а что эти анализы за штуку баксов дадут то? на какие продукты аллергия?
14.11.2013
с Настей ничего не дало :(представляю,если бы я не кормила,что бы было...Могут и ничего не дать. А могут показать всю правду. ХЗ,короче.
14.11.2013
иду в личку! ато народ меня тут тапками закидает.)))))
14.11.2013
:) могут
14.11.2013
если просто варить то с добавлением молоказапекаю с водичкой всегда
14.11.2013
Насть, у нас аллергия. Поэтому пока без молока,сметаны,кефира и тд.Я бы с радостью со сметканкой...Но незя совсем :(
14.11.2013
тогда водичку
14.11.2013
вчера так кроля и сделала в мультеварке. а он,зараза, сухой. От костей отделяется, а сухой :(попробую с овощами сбацать :)
14.11.2013
курицу беру всегда ножки, слышала, что бред жто все, что типа грудки полезн,ей, я не могу их есть мне сухо тоже, а вот индейка и кролик обычно не такие сухие, кролика тушу в сметане с морковкой, индейку обычно с овощами, что есть, картошка, морковка, кабачок помидорка, лук, можно тж и и типа бефстрогонова со сметанкой, а вообще из индейки нежнейшие тефтельки, вкусней чем из куры, просто побол ше хлебушка яичко молоко или вода, можно яблочка кусочек для сочности и так же или с овощами потушить или в сметанке, можно и ежики сделать с рисом, мои вообще мясное бол ше рубленное любят, в общем все из фаршакролик самый долгий по приготовлен ю в мульте его 2-3 часа тушила, тж в кастрюле, вот в скороварке побыстрей, ножки максимум час тушатся куриные и индейка тж.
14.11.2013
Тань, спасибо!Надо с овощами,поняла, потушить!
14.11.2013
эх, помню я свои индеечные будни, пока у сына переносимость не прошла)) по мне так как не готовь индейку и кролика - сушняк сушняком)а на курицу у нас тоже аллергия была
14.11.2013
я делаю фрикадельки: яйцо, мякиш белого хлеба, фарш - и варить мин 20. чем дольше варишь, тем хуже. А курицу можно алергикам? у нас просто аллергия как раз на курицу была - в ней сколько гормонов. Только домашнюю по случаю даю
14.11.2013
ну курицу реже всего даю.но как вариант она лучше переносится,чем свинина и говядина.
14.11.2013
Говядину надо 2 воды сливать. Я первую в помойку, а вторую нам на бульон. Заметила, что так лучше ест.
14.11.2013
сметана или натуральный йогурт. Просто мариную в сметане, чесноке, специях и немного лимонного сока и готовлю(на пару или запекаю).
14.11.2013
нам ни сметану,ни сливки,ни кефир нельзя :(
14.11.2013
а йогурт натуральный? простите, если глупый вопрос, ничего не знаю про аллергию))если без молочки, то отбить и сбрызнуть лимоном.
14.11.2013
Из индейки: беру бедро без кости, делаю большой пласт, отбиваю молоточком немного, специи, сыр, заворачивав рулетом, посыпаю пореем, и в фольгу 2 слоя. Запекаю в духовке: 200 градусов- 15 минут, затем 180 градусов 15 минут, 160 градусов - 30 минут. Мясо нежнейшее.Из кролика: стандартной жаркое со сметаной, луком, морковью. Тушу или в сковороде или в духовке 1-1,5 часа. Тоже мясо от волокон отходит само. Рецептов в интернете много, они все стандартные в принципе.Из курицы: варю супы на втором бульоне, в основном из бедер, там мясо мягче. В среднем суп готовится за час от холодной воды до снятия с плиты.
14.11.2013
индейку попробую по вашему рецепту. спасибо.а кролика так и тушу. от костей отделяется, но мясо сухое.
14.11.2013
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
"Пьяная курица" с яблоками) Как вкусно приготовить фазана?