Как моя свекровь готовит рыбу
Блюда из рыбы и морепродуктовМоя свекровь... моя итальянская свекровь (!) прекрасно владеет местной кухней! Каждый день она готовит обед из двух блюд как минимум на 4 человека. Как правило обед готовится не более часа и всегда легок в приготовлении и поедании.
Неделю назад я попросила научить меня готовить традиционную итальянскую кухню, чему несказанно был рад мой свекр))) И как я пожалела, что не захватила с собой фотоаппарат. Мы делали спагетти с большими креветкам.. ммм...как это было просто и вкусно. Скоро повторю рецепт сама и напишу о нем.
А сегодня... РЫБА!
Заранее большое сорри за не самые профессиональные фотографии, это мой первый пост и я ещё совсем не приноровилась...
Ингредиенты:
- 2 лаврака (spigola);
- 3 дорады (orata);
- петрушка свежая;
- оливковое масло;
- 50 гр. белого вина;
- cоль.
1. Сначала моя свекровь положила кусок бумаги для запекания на протвень, а потом разместила на нём чищенную (от чешуек, но не от кожи), выпотрошенную, вымытую и подсушенную салфеткой рыбку.
2. Потом внутрь рыбки и чуть-чуть снаружи положили порцию крупной морской соли "на глазок" и несколько веточек петрушки (при подаче на стол они из рыбы убираются).
3. После рыбку полили свежим оливковым маслом и белым вином (грамм 50-60, не больше).
4. Потом рыбку поставили в духовку (180 градусов) на 45-50 минут. Вот и всё)) Получилось очень просто, легко и вкусно. Лимонным соком рыбка сбрысгивалась уже на тарелках.