Про начинку в кексе.......
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыВот, в чем вопрос....Почему она падает вниз кекса? Делала с курагой, изюмом, черносливом и мармеладом, так вся она перекочевала вниз! Получаются кексы почти пустые и только на дне слой начинки! Почему неравномерно она распределяется по кексу?????
Как у вас получается? Слышала, что перед тем, как добавлять начинку в кексы ее надо обвалять в муке....вы знаете что-нибудь про это?
Жду ответов с нетерпением!!!!!!
Катерина
Здравствуйте. Вы нашли причину почему опускается? Я шоколадный крем почти сверху положила. А он на дно опустился😡
05.02.2016
Ответить
Диана- строительство и ремонт в Испании
На 12 штукВремя приготовления: 30-40 минут (на обепартии)
Температура духовки: 190С Ингридиенты175 г сливочного масла (размягченного)
175 г сахара
3 яйца (разболтать)
175 г муки + ½ч.л.разрыхлителя
65 г молотых грецких орехов
65 г изюма у меня все равномерно. и с шоколадом делала, тоже все нормально
26.11.2013
Ответить
Аринка
у меня похож рецепт, но обязательно попробую твой! Прям сегодня! А с шоколадом ты как делаешь? На терке его или растапливаешь (сколько?) и в тесто?
27.11.2013
Ответить
Диана- строительство и ремонт в Испании
http://www.babyblog.ru/user/dianka2404/39051Вот готовили по этому рецепту. В муку какао, а шоколад кусочками-кубиками в тесто и немного верху, чтоб было видно.
27.11.2013
Ответить
Аринка
Ой, так я этот рецепт еще тогда себе в закладки кинула. Ща основательно изучу!
27.11.2013
Ответить
Светланка
Может тесто жидкое? У меня все равномерно , начинка не падает. Я начинку добавляю в тесто, перемешиваю, пото по формам и в разогретую духовку. Тесто густое
25.11.2013
Ответить
Светланка
"Клюкву промыть, стряхнуть лишнюю воду и припылить ягоды мукой - это нужно сделать, чтобы они не опускались на дно формы "
26.11.2013
Ответить
Аринка
Спасибо! купила сегодня ананасы конс, хочу с ними попробовать, обсушить сначала и мукой присыпать, да и тесто на мин 10 в холодильник поставить.
26.11.2013
Ответить
Ирина
может, тесто разное?у меня все равномерно остается... но я слоями делаю... тонкий слой теста - насыпаю орехи/сухофрукты - опять тесто - орехи/сухофрукты итд... последний слой теста.в муке не обваливаю.
25.11.2013
Ответить
Наташа
Да мукой обваливаю,а вот мороженные смородину и малину добавляю,они не опадают почему то.
25.11.2013
Ответить