Как бессовестно просто и быстро, но вкусно и нетривиально накормить курочкой гостей, а

рассказываю))))все получилось, вкусно, но я туда добавила соус (купила сегодня), там томаты, яблочное пюре, соль, что-то еще, в общем, вкусный такой)у меня только горлышко банки стало черным, наверное, от фольги.И. КОНЕЧНО, не обошлось без приключений))) выложила все на блюдо, поставила банку в раковину, включила воду, чтобы тарелку всполоснуть. а вода прохладная. ну сами понимаете, тресь-тресь))))) банка приказала долго жить)))
23.04.2014
)))) Рада, что угостить гостей таки удалось без больших усилий для Вас:)Однако... Какая Вы упорная девушка — таки угробили банку — не мытьем, так катаньем super_smilies046.gifb3b4e46f21f040a62b4cf5c64b7b396e.gifА горлышко черное — это от сока выделяющегося в процессе готовки — его ведь сначала много и он, нагреваясь, бурлит внутри и зачастую достигает краев, потом, разумеется, жидкость подвыпаривается, все оседает, а вот следы-остатки несколько подпаливаются. Но с этим на раз-два справляется обыкновенное замачивание. В чем Вы теперь убедиться сможете не раньше следующего раза, если только не войдете во вкус решать проблему грязных банок куда быстрей и проще, т.е. как в этот раз — ее утилизацией)))))
25.04.2014
Да уж, мне б мое упорство да в мирное русло:)
26.04.2014
Хочу попробовать. но боююююсь, вдруг лопнет? я понимаю да,что не в горячую духовку, но все равно боюююсь
21.04.2014
Если для Вас будет достаточно убедительным мой опыт лет так в 10 в приготовлении этого блюда, в теч. которых не пострадала ни одна банка (можете плюсовать сюда же опыт всей уже моей семьи, который тоже, к счастью, обошелся без потерь big_smiles_166.gif), рискуйте, зажмурившись и затаив дыханье, и наслаждайтесь максимальными результатами при минимальных усилиях;)))Но — да! Единственное условие, гарантирующее безопасность и сохранность Вашего блюда и посуды — духовка должна быть включена не раньше отправки в нее банки с курицей!:) Увы, больше ничем не смогу Вам помочь — Удачи))
21.04.2014
Лаааадно:) а можно грудки или лучше разные части да с кожицей?
21.04.2014
Хоть грудки, хоть разные части, хоть с кожицей, хоть одну кожицу и попки — любой каприз:;)))PS: Если только Вы сознательно делаете выбор в пользу, скажем, грудок, конечно, понимая, что они не самая сочная, но зато самая диетичная часть:)) Я бы в случае с грудками просто добавила немного в банку либо воды, либо смесь какую типа сметана+вода+горчица,с кажем, или вода+вино... Ну т.е. что-то привносящее дополнительную сочность...:) Но это мой взгляд. А вообще — полностью полагайтесь на свой вкус и опыт! PPS: Мне уже просто дико любопытно, как у Вас в конце-концов все получится:) Если будет не лень и возникнет лишняя минутка, не поделитесь впечатлениями о результатах?:) big_smiles_76.gif
22.04.2014
Поделюсь:) как раз сегодня др, готовить ничего не хочу, пойду куплю запчастей куриных, попробую
23.04.2014
Поздравляю Вас super_smilies082.gif)) Пусть праздник удастся!!))Все верно, свой день рождения — не самый правильный повод провести день у плиты))) А при этом варианте — и волки будут сыты, и овцы целы, все в лучших традициях;)))
23.04.2014
сколько себя помню, всегда так курицу делали))) беспроигрышный вариант для гостей... а вам, спасибо за идейку, намечается наплыв народа - думала что приготовить, а про баночную курочку забыла)))
13.01.2014
Всегда пожалуйста) Ведь все новое, как известно - это всего лишь хорошо забытое старое;)
13.01.2014
Как классно написано) получила истинное удовольствие от чтения!)
05.12.2013
я приготовила!!! просто!!! Вкусно!!! теперь надо с говядинкой поэкспериментировать :)
04.12.2013
Рада, что понравилось)С говядиной - почему нет?:) Хотя, думаю, она не будет такой нежной, впрочем, попробовать все равно стоит, да и от мяса многое зависит...Поделитесь потом результатами, пожалуйста))
04.12.2013
делюсь впечатлением. за 3 часа получилась тушенка! оооочень вкусная! делала телятину — вырезку. у меня пробник вкусности приготовления мяса это дочь. она уплетала за обе щеки. почти литровую банку за вечер угомонила. подходила и кусочек за кусочком. так и ела :)
27.04.2014
))) Рада, что эксперимент удался, впрочем, неудивительно, т.к. тут, думаю, от перемены слагаемых сумма вряд ли должна была бы измениться))Дочь как себя чувствует... после литровой банки??)))))
27.04.2014
:) да что ей будет. она же не сразу а ходила пол вечера и таскала по кусочку.
30.04.2014
Я тоже часто готовлю, но в банку поверх курицы кладу лук крупно, морковь, чеснока пару зубчиков, соль, перец горошком и лавровый лист. Это нееерееееально вкусно!!
04.12.2013
Да, тоже вариант (про соль, специи в рецепте есть - как без них-то  ), а вот овощи - тоже неплохое дополнение:) Просто я стараюсь их сырыми использовать, но тоже интересный вариант, думаю, очень даже, для любителей!
04.12.2013
ну, срой лук и морковь - это как-то слишком... я просто не кладу по этому рецепту карри и т.д. исключительно то, что написала. выходит прям ну оочень вкусно!
04.12.2013
При какой температуре готовить? 
03.12.2013
Вы знаете, у меня газовая духовка, разворачиваю рычажок в положение строго вертикально. А так - ну примерно градусов, думаю, 180. Никогда не задавалась этим вопросом, при той температуре, при которой обычно готовите в духовке ту же курицу...
04.12.2013
таааак вкусно и живо написано, сделаю на днях...    спасибо!
03.12.2013
В банке??? Однако!.. Но ведь, по сути, роль банки может на себя взять любая другая подобная емкость... или не? Не то будет? (ты не подумй, что мне банок жалко или дфцт, чисто любопытство:)))Пойду про лавровый лист погуглю и вытащу из рассольника, который сварила вечером для мужа и свекра, чтоль... хотя, поздняк уже метаться, да?
01.12.2013
Начну с лаврового листа) Всю жизнь мы его использовали в готовке (особенно учитывая то, что для этого просто надо было сорвать его с ветки;)) ). А вот в этом году мне мама сказала, что, мол, так и так... Потому бросай лист в конце готовки минуты на 3, макс. - 5 и вынимай. Так и делаю... Вот пока даже не дошли руки перепроверить, что против моего обыкновения)) Найдешь - поделись инфой?)А вот про банку - практически не сомневаюсь, что получится несколько иное - материалы ведь другие - глина гораздо плотней, но тоже должно быть неплохо теоретически... А о металее не говорю, там все будет другое, на мой взгляд... Но можешь попробовать, в конце концов все блюда - результат какой-нибудь ошибки))) Мне будет любопытно!
01.12.2013
Настой лаврового листа соли выводит и суставы лечит))
02.12.2013
Правда? Ну вот, использовать - использовала, а до причин докопаться не удосуживалась!Но, видимо, в том и дело, что полезен больше настой, нежели отвар. Поэтому долго держать его в кипящей массе не рекомендуют...
03.12.2013
Почему???Моя мама постоянно делает и пьёт.Ещё в масле раст. настаивает,растирать хорошо,заживляет.
03.12.2013
Постараюсь найти время и найти что-то по этой теме, заинтересовало!
03.12.2013
Поделитесь пожалуйста рецептом настойки и для растирания суставов, спасибо
27.06.2015
Авесоме, воспользуемся)))
01.12.2013
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Плохая духовка духовка???