Бразильский кукурузный пирог.
Пироги, пирожки, булочкиДавно хотела что то испечь из нее, но побаивалась...Купила две пачки, думаю пора.
Вчера опробовала рецепт который нашла в инете, уже половину пирога не осталось. Пирог получился очень вкусным, с хрустящей корочкой но очень нежным и не сухим внутри. Рекомендую.
Рецепт брала тут.
Дублирую рецепт.
- Мука (кукурузная, тонкого помола) — 320
- Масло растительное (без запаха) — 150 мл
- Яйцо куриное (крупные) — 3 шт
- Сахар (я всегда беру меньше~150г.) — 240 г
- Молоко — 400 мл
- Разрыхлитель теста — 1 ст. л
- 1) Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму (диам. 22-24 см) смажьте маслом, присыпьте кукурузной мукой. Если форма у вас силиконовая, смазывать ее не обязательно.
- 2) В кастрюльку просейте кукурузную муку, добавьте сахар, ванильный сахар, молоко, масло и соль. Всe тщательно перемешайте до однородности.
3) Поставьте кастрюльку на средний/большой огонь. (Я поставила сначала на сильный огонь, довела массу до кипения при постоянном помешивании, как только масса закипела, убавила огонь до минимума). Варите массу до тех пор, интенсивно мешая ложкой или венчиком по часовой стрелке или "восьмeркой", пока она не загустеет. По консистенции она должна быть, как кукурузная или манная каша, не слишком густая, но и не жидкая. При повороте ложкой, за ней должны оставаться разводы. У меня на это ушло не более 7 минут. Следите внимательно, чтобы масса не пригорела!
4) Готовую массу снимите с огня, перелейте в другую глубокую eмкость, слегка остудите. Не волнуйтесь, если в массе образовались комочки - мы от них избавимся!
5) Добавьте в остывшую массу яйца, по одному. Я, после каждого добавленного яйца, взбивала миксером на самой низкой скорости - таким образом, образовавшиеся в массе мелкие комочки, исчезли.
6) В самом конце добавьте разрыхлитель, перемешайте. Готовая масса будет довольно жидкой.
7) Готовую массу перелейте в подготовленную форму, поставьте в духовку и пеките минут 40-45. Готовность обязательно проверьте зубочисткой. В процессе выпечки тесто очень хорошо поднимется!
8 ) Готовый кекс остудите в форме, после чего достаньте и посыпьте пудрой.
Приятного аппетита!
