Горячие блюда для новогоднего стола 2014

Клаас! Поросенка утащила)))
14.12.2013
Поросенок из картофеляГотовить его можно и без мясного фарша, заменив его на любые овощи, например, тушеную капусту или жареные баклажаны.Состав:1-1,5 кг картофеля250-300 г твердого сыра2-3 яйца и 1 желток для обмазки поросенка2-3 ст. ложки молока при необходимостимускатный орех на кончике ножа2 репчатые луковицы1 кг мясного фаршасоль по вкусучерный молотый перец и 2 горошинырастительное маслоДля начала отварить картофель в подсоленной воде. Слить ее, а картофель растолочь, добавив тертый мускатный орех, сыр, яйца и молоко. Пюре должно получиться достаточно густым, поэтому молоко вливайте в последнюю очередь. Для мясной начинки обжарить мелко нарезанный лук, фарш со специями и пряностями.Часть картофельного пюре оставить для украшения, а остальное выложить на пищевую пленку. Сверху положить фарш и свернуть в рулет при помощи пленки. Перенести его на противень, покрытый бумагой для выпечки, а лучше всего, антипригарным ковриком. Придать рулету форму поросенка. Из оставленного картофеля делаем ушки, хвостик, ножки поросенка. Из горошен перца - глазки.Обмазываем поросенка желтком и ставим в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20, что бы он только зарумянился. Украшаем по своему вкусу.
14.12.2013
Запеканка из овощей в горшочкеЕе можно подать, как самостоятельное блюдо, а можно - гарниром к мясу.Состав:2 баклажана300 г грибов3 помидора2 зубчика чеснока4 яйца100 г сыра Филадельфия200 г твердого сыра250 г сметанысоль и перецрастительное масло для жаркизеленьВсе овощи и грибы надо нарезать на кубики, чеснок пропустить через пресс. При желании можно добавить и другие овощи.Приготовить заливку. Взбить яйца, соединить их с натертым твердым сыром и мягким сыром, добавить сметану и специи. Сюда же можно нарезать зелень.Обжарить на растительном масле грибы с овощами почти до готовности и выложить их в порционные горшочки или один большой горшок. Залить равномерно заливкой и запекать в духовке до образования сверху румяной корочки при температуре 180 градусов. Подавать можно в горшочках или на тарелке, украсив зеленью и овощами.
14.12.2013
Мясо с овощами в горшочкеСостав:800 г нежирной говядины1-2 репчатые луковицы1-2 моркови2 помидора1-2 баклажана2 сладких болгарских перцачеснок по вкусурастительное маслопетрушкасоль и перец по вкусуПодготовьте мясо, промойте его, удалите пленки и нарежьте на кусочки размером 1,5 см. Овощи так же промойте и нарежьте произвольно на кубики или натрите соломкой. Петрушку мелко нарежьте, чеснок пропустите через пресс.На растительном масле быстро обжарьте говядину и добавьте лук и морковь. Пожарьте все вместе еще минут 10 с открытой крышкой. В другой сковороде поджарьте все овощи, добавив соль, перец и чеснок.Горшочки смажьте маслом. Разложите в них сначала мясо с луком и морковью, затем остальные овощи и выпекайте в духовке, разогретой до 200 градусов до готовности мяса.
14.12.2013
Кролик тушеныйСостав:1 кролик100 г свиного сала2 моркови2 репчатые луковицыпетрушкасоль по вкусуПодготовленную тушку кролика разрубить на куски, посолить, обвалять в муке и быстро обжарить на сливочном масле. Уложить на противень, добавить очищенные и нарезанные коренья, 1 стакан горячей воды и кусочки свиного сала.Поставить противень в духовку, разогретую до 200 градусов. Во время приготовления поливать куски кролика образующимся соком. При подаче на стол, посыпать нарубленной зеленью. Кролика можно готовить в рукаве для запекания, открыв его за несколько минут до окончания приготовления.
14.12.2013
девочки что приготовить на стол новогодний. Не дорого и сытно. Гости мож будут, а мож нет Праздничные рецепты