Горячие блюда на праздничный стол
Кулинарные рецептыВ процессе подготовки к празднику особое место занимает приготовление горячего блюда. Мы, обычно, долго продумываем меню, и хочется приготовить что-нибудь такое, чем можно было бы удивить и сытно накормить гостей.
Горячие блюда на праздничный стол – процесс трудоёмкий, но конечный результат того стоит. К тому же, немного поэкспериментировав, можно подобрать оптимальный вариант, который удовлетворит вкусы ваших гостей и не отнимет у вас много времени.
Именно таким является свинина с черносливом.
Для того чтобы её приготовить нужно:
- кусок свиной вырезки весом около 1 кг;
- 200 грамм чернослива;
- по 3 сл. ложки майонеза и горчицы;
- 3 зубчика чеснока;
- соль, прованские травы по вкусу.
Процесс приготовления:
Заранее замочите чернослив примерно на 2 часа, чтобы он стал мягким. В отдельной посуде смешайте майонез и горчицу. Чернослив мелко нарежьте и добавьте к нему 1 ч. ложку смеси майонеза с горчицей. Мясо нарежьте поперёк на порционные куски, но не до конца, заполняя разрезы полученной пастой из чернослива. Остальным горчично-майонезным соусом обмажьте мясо со всех сторон, заверните его в фольгу и поставьте в холодильник на ночь мариноваться. На следующий день ставим подготовленное мясо в духовку разогретую до 200 ºС и запекаем в течение 1 часа. После этого разворачиваем фольгу и отправляем в духовку ещё на 30 минут для того, чтобы у нас получилась хрустящая золотистая корочка.
Как видите, горячие блюда на праздничный стол могут приготовить даже начинающие хозяйки, если правильно выбрать рецепт. А что приготовить из свинины вы найдёте здесь. Удачи вам и хорошего настроения!