Баумкухен на Рождество))))
Новогодние и рождественские блюдаВчера был Сочельник и я с утра решила испечь что-то рождественское. Все-таки я на четверть полька и мои родственники по этой линии католики, и я всегда в этот день чувствую дух Рождества. Решила испечь впервые "Баумкухен" традиционный немецкий рождественский пирог. Хотя я его ела в Германии несколько лет назад летом. Мне официант сказал: "В нашем кафе насколько вкусный делают Баумкухен", что мы его включили в круглогодичное меню". У меня получился не такой красивый и изысканный, но вкус такой же. Вспоминала Гамбург, его красивейшую набережную, мою любимую немецкую архитектуру. Вкусовые рецепторы освежают воспоминания
Я пишу рецепт по которому готовила, а вы меня подкорректируйте, подскажите нюансы. Фото сделала в разрезе. Получился двухслойным, так как форма достаточно большая и теста хватило на два слоя:

Состав:
- 250 гр маргарина
- 220 гр сахара
- 7 яиц
- по 1 ч.л. цедры лимона и апельсина
- 1 пакетик ванильного сахара
- 150 гр муки
- 100 гр крахмала
- соль
- 2 ч.л. порошка какао
- по 150 гр. растопленного белого и черного шоколада
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Белки отделить от желтков и взбить в пену со щепоткой соли.. Маргарин растереть с сахаром и ванильным сахаром до получения кремообразной массы. Добавить желтки, цедру лимона и апельсина.
- Всыпать муку смешанную с крахмалом
- Аккуратно подмешать взбитые белки
- В половину получившейся массы добавить порошок какао, что бы получилось светлое и темное тесто
- На дно высланной бумагой для выпекания формы выложить 2 стол. ложки темного теста, разровнять и выпекать под грилем духовки 2 мин. На получившийся корж выложить 2 стол. л. светлого теста и выпекать 2 мин. Слои несколько раз повторить пока тесто не закончится
- Украсить пирог растопленным шоколадом
P.S. В моем случае я держала каждый слой под грилем 7-8 мин(теста было больше)
Украсила по-ленивому: просто потерла плитку шоколада на терке на пирог. Очень красиво будет если потереть еще белый шоколод. Шоколадом украшать обязательно, он придает пирогу изюминку, потом приятное послевкусие)))
Друзья, кто готовил раньше Баумкухен напишите мне поправки и предложения. БУДУ ОЧЕНЬ РАДА СОВЕТАМ!!!!
