Не получился манник
Секреты кулинарииКулинар из меня никудышный, но эксперименты продолжаю ставить. Попробовала манник на кефире испечь. Не поднялся, и от него как будто ощущение смолы на зубах. Что это такое может быть???
Даже не знаю, в какую категорию писать....
Натали
Еще надо 3.5 ложки растительного масла добавить.Я манку в кефире для набухания оставляю на 2 часа.Муку не добавляю.
27.12.2013
Ответить
Наталья
расскажите, как вы его готовили? я манку в кефире замачиваю минут на 30. потом все остальные ингредиенты. пеку мульти. получается очень пышный, разрезаю на три коржа и собираю торт.
27.12.2013
Ответить
Елена
замачивала манку на кефире, но зачем то сразу положила разрыхлитель. может поэтому?
27.12.2013
Ответить
Наталья
может просто разрыхлитель рано прореагировал. его же с мукой надо. вообще, в кефир достаточно соды. ощущение смолы еще может быть от того, что яйца, например, маленькие, а сахара много на это количество яиц - это по личному опыту.
27.12.2013
Ответить