Шоколадные мини кексы.
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы
На шесть порций мини кексов нам понадобиться:
Мука пшеничная – 200гр.
Какао (Несквик)- 3 ст.л.
Сода пищевая – 3гр.
Сливочное масло -50 гр.
Молоко – 230 мл.
Сахар – 2 ст.л
Разрыхлитель – 3 гр.
Соль ½ ч.л.
Яйцо куриное – 2 шт.
Ванильный сахар 1 пакетик – 8 гр.
Темный шоколад - 50 гр., у меня был «Особый»
1. Масло сливочное растопить, необходимо чтобы оно немного остыло,
2. Приготовить две миски, в одной смешать все сухие ингредиенты. Шоколад порубить ножом на мелкие кусочки, и добавить тоже в миску.
3. В другой миске смешать все жидкие ингредиенты, взбить яйца, добавить остуженное растопленное масло, молоко, все хорошо перемешать.
4. Затем жидкие ингредиенты добавить в сухие, и все перемешать. Перемешать слегка, тщательно вымешивать не надо, иначе кексы не поднимутся, и не будут пышными.
5. Разложить кексы по формочкам, у меня были силиконовые.
6. Кексы выпекать, в предварительно разогретой духовке, 25-30 мин., при Температуре 200 градусов.
7. Кексы лучше есть теплыми, пока шоколад внутри жидкий, но и холодные они тоже вкусные.
Приятного аппетита.