Стол в Новогоднюю ночь)

Как у вас было вкусно!)))Картофель по канарски - это как?
09.01.2014
Мелкий молодой картофель кругленький выпекать на соли))
09.01.2014
так так хочу рецептик слоеного пирога)
30.12.2013
1)пресное слоёное тесто( я беру у нас свежее в гипермаркете готовят) раскатать на сколько можно тоньше2) шпинат обдать кипятком размороженный и сбырзнув  соком лимона  на дуршлаг3) сёмгу сырую подержать в кипятке по пять минут каждую сторону и на дуршлаг4) собираем пирог : на половину раскатанного теста выкладываем сёмгу ровным слоем той формы- какую будешь придерживаться у пирога , сверху слой шпината и сверху слой сыра тёртого и накрываешь второй половиной теста и формируешь пирог .5) сделать надрезы и выпекать в духовке минут 20 ))
30.12.2013
спасибище) люблю такие вещи)
30.12.2013
а что такое оплатки?
30.12.2013
католики садятся за стол, ломают между собой "Оплатку" - престный хлеб, и делят ее между присутствующими
30.12.2013
о спасибо, буду знать
30.12.2013
не за то)
30.12.2013
вообще-то это называется облатка,от лат. oblatio-приношение) именно из пресного теста, пекут к Рождеству,имеет символическое значение. а оплатки мы покупали в Чехии,это круглые сладкие вафли(так они именно и переводятся) диаметром с блюдце,с разными начинками, никакого отношения к празднику не имеют.
30.12.2013
Вообще то я католик в 6-м поколения и пишу именно то что пишу ибо родня и корни из Польши . http://dreamfood.info/438-kak-prazdnujut-rozhdestvo-v-polshe.html
30.12.2013
в ссылке текст с ошибками, блоггер не шибко умный писал,видимо) понимаете,если б Вы говорили на польском,сказали бы opłatek(опатэк). Вы ж не называете чай гарбатой?) То,что так говорят в вашей местности,я не отрицаю,лишь уточняю,как это по-русски называется. Я сама из Польши,кстати)
30.12.2013
да я называю в России "чай," в Польше и западной Белоруссии" Хербата". Смысл в том что у меня в посте фото Именно того о чём я говорю.
30.12.2013
 казалось бы,как ни называй-а суть одна. а все упорно держатся за свое)) кстати,ни в западной,ни в восточной Беларуси не говорят Белоруссия.так нас называют только россияне,это я давно подметила.
30.12.2013
а так  и есть) но я не знала кто Вы и больше думала что россиян))) Я правильно поняла? Вы католик? давайте дружить!!!!!!
30.12.2013
нее,я белоруска)) но не католик)
31.12.2013
воть) ну в западной белоруссии и у меня корни есть)) так что
31.12.2013
а я в самой Польше родилась) и прапрадед в Варшаве жил...но я с религией особо не дружу) а ритуалы мне нравятся.яйца на пасху есть,например))) и вообще,рождественское настроение....в этом плане я к католикам ближе
31.12.2013
С Новым годом))
01.01.2014
спасибо) и Вас с праздниками)
07.01.2014
 Как только увидела Круассан Кафе , поняла, что замляки)))))))))))))))))  С наступающим!
30.12.2013
спасибо)) и Вас)))
30.12.2013
Отличное меню! Не тяжелое, у нас  похожее будет, только на горячее утка ( муж рыбу не ест вообще), но я не могу без Оливье)))это мой любимы салат)
30.12.2013
тоже хорошо)
30.12.2013
Первое адекватное меню, которое я тут вижу) без литров майонеза и ста блюд для 2-х человек)) а у нас на нг будет почти то же, что у вас на Рождество)
30.12.2013
спасибо)))С наступающими)
30.12.2013
Странное сочетание сметана+красная икра:) вкусно?)
30.12.2013
да, сметана хорошо оттеняет икру)) масло + белый хлеб +икра( омега3 жиры) страшная смесь для организма.нашли выход - тарталетки НЕ сдобные  + сметана 15% не кислая + икра красная ( всё сочетается и на 70% полезнее традиционных бутербродов) 
30.12.2013
А не подскажете марку не кислой сметаны 15%?
30.12.2013
"Простоквашино" более менее , но я использую Литовскую или Польскую.
30.12.2013
Понятно, спасибо! Попробуем:)
30.12.2013
не за что) Вы сделайте один пробный и решите - всё же это на любителя)
30.12.2013
Можно еще попробовать со сливочным сыром Natura light, думаю тоже вкусно будет, сам по себе он вкусный))
30.12.2013
да  вкусно думаю))- вопрос в количестве жира в этом сыре))
30.12.2013
20%, но он сильно вкуснее 15-процентной сметаны)) мороженое ведь тоже не обезжиренное)) молоко с сахаром вообще ядом называют)
30.12.2013
со сливочным сыром вообще адский удар по печенке ,если сметана хорошая ,то икра будет супер с ней сочетаться .Алена вам правильно посоветовала Простоквашино или Домик в деревне у них 15% сметана хорошая.
30.12.2013
сыр то творожный, почему удар?)) утка жареная - вот это удар)) 
30.12.2013
Ларис,да потому что в таких сырах"творожных",ничего легкого нет ,или вы верите всему то написано на этикетках?я вот работаю в торговле и принципиально такие сыры не беру,проще сделать самому)
30.12.2013
Десерт БЕЗ ВЫПЕЧКИ Читала все ваши новодние меню,тож напишу...