Баклажаны с сыром и чесноком
Блюда из овощейПока все спят, мама возится на кухне. И вот, что получилось из моей возни)

Ингредиенты:
2 баклажана,
4 помидора,
сыр "олтермани" (половина маленькой упаковочки),
3 зубчика чеснока,
пучок укропа,
майонез
Баклажаны режем тонкими (до 1 см толщиной) кольцами и замачиваем в подсоленной воде на 15-20 минут. Помидоры так же нарезаем кольцами. Сыр трём на крупной тёрке, чеснок на мелкой тёрке. Смешиваем сыр с чесноком, добавляем майонез, всё перемешиваем. Мелко шинкуем зелень (у меня укроп). Промываем баклажаны и поджариваем их с двух сторон до золотистой корочки на растительном масле. После перекладываем обжаренные баклажаны на противень, сверху колечко помидора, на него чайную ложку сыра и присыпаем всё это зеленью. Разогреваем духовку до 180 градусов и готовый противень ставим на 30-45 минут, после даём настояться 10-15 минут в горячей духовке и можно сервировать на тарелку. Так как готовила для себя, сервировать было лень)
Приятного аппетита! 

