Рождественское меню
Новогодние и рождественские блюда 
Рецепты под катом
1. Кутья
Ингредиенты:
Рис (или пшеница)
Курага
Изюм
Грецкие орехи
Мак
Мед (или сахар)
Приготовление:
Рис отварить, отцедить и промыть холодной водой. Курагу и изюм залить кипятком и дать постоять минут 40. Нарезать кубиками. Мак залить кипятком, дать настояться пару часов и и перетереть в блендере. Орехи измельчить до среднего размера. В миску положить рис, сухофрукты, мак и орехи. Залить кипяченной водой комнатной температуры и добавить мед или сахар по вкусу.
2. Блины
Ингредиенты:
500 мл. молока
500 мл. воды
3 яйца
щепотка соли
2 ст.л. ванильного сахара
1/2 ч.л. соды, гашенной уксусом
2,5-3 ст. муки
5 ст.л. растительного масла
Приготовление:
Смешать молоко, кипяченную воду комнатной температуры, яйца, соль, сахар и взбить венчиком. Добавить муку и размешать до исчезновения комочков. Добавить соду, гашенной уксусом и перемешать. В конце добавить растительное масле и перемешать. Сковородку смазать растительным маслом и разогреть. Жарить блины на среднем огне. Из этого количества теста у меня получилось 25 блинов. После первого блина сковородку маслом я не смазывала.
Было три начинки:
1. Сыр + помидоры
2. Мак (распаренный и протертый мак + пару ложе сметаны + сахар)
3. Творог (творог + сметана + сахар)
Форму смазать сливочным маслом и в один слой выложить блинчики с начинкой. И поставить в разогретую до 120 градусов духовку и томить минут 20.