Рождественское меню

Кутья это каша.У вас она в суп превратилась, да еще и с водой? 
07.01.2014
У каша, у кого - суп)) Мы с бабушкой уже много лет кутью жиденькой делаем. Так, что это у всех по разному...
07.01.2014
Согласна.Никакая это не каша! У всех по разному. У нас тоже с детства мама готовила кутью вот такую,как у Вас,жидкую. И всех кого я знаю-тоже делают жидкую. Главная вкусняха-мака туда бахнуть побольше. И пшеницу перетереть,мне сестра с Украины передает специально такую пшеницу). А то,что кутья кашей именно-так такую я только на поминках видела..  А вообще,может реально все по разному делают). Я вообще вычитала,что на Рождество делают Сочиво,а не кутью))
26.12.2014
В Киеве все соседи и знакомые готовят жидкую кутью. Кто на рисе, кто — пшенице. В Подмосковье на поминках видела кутью в виде рассыпчатого сладкого риса с изюмом.Я думаю, в каждом регионе своим традиции.Я очень люблю, чтобы в кутье было много орешков, кураги и изюма и, чтобы она была на пшенице. Но сейчас мне пшеницы нельзя. поэтому последний раз готовила на рисе. Тоже очень вкусно.
26.12.2014
Скорее всего ,на Украине делают жидкую. Я выросла там,потому тоже дико удивилась,что кутья в России-это рис с изюмом ... И на Рождество никто практически кутью не делает). А я делаю,это традиция из детства). С наступающим Новым годом Вас!!!
26.12.2014
Кстати, я когда первый раз спросила у свекрови готовит ли она кутью, то она удивилась и спросила, что это такое. А когда я приготовила и угостила, то она попробовала и сказала, что такое блюдо ей не нравится при том, что ей нравится все, что я готовлю.А я кутью готовлю каждое Рождество, а к кутье блинчики с начинкой. К сожалению, последние 2 года Рождество у нас грустное — 6 января 2012 года умерла бабушка мужа.И Вас с наступающими новогодними праздниками!))
26.12.2014
а почему у вас кутья такая........жидкая?
06.01.2014
Мы всегда такую готовим, чтобы, как супчик была... Сколько помню себя, столько лет моя бабушка именно такой консистенции кутью готовит. И моя прабабушка тоже такую же кутью готовила. Только в рецепте бабушки пшеница, а не рис. Так, что, наверное, это от региона зависит. Этот рецепт кутьи ко мне пришел из Днепропетровской области.
07.01.2014
Ясно)))Счастливого Рождества.
07.01.2014
И Вам хороших праздников! :=))
07.01.2014
спасибо
07.01.2014
Чтобы не было комочков в блинном тесте, нужно яйца добавлять в самом конце.. т.е. тесто, считай, готово, но без яиц;)))))
06.01.2014
Такого не слышала)) Интересно)) Но у меня комочков не остается, когда я взбиваю именно венчиком, а не миксером...Надо будет и  так попробовать...
06.01.2014
Я тоже венчиком....попробуй:))))
06.01.2014
Подготовка к рождеству Наш торт на Рождество