Рождественский десерт
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеРешила я сегодня своих побаловать тем, что обычно ела только вне дома. Потому что мои домашние долгое время не ели марципан. А мне вкусно именно с ним. Но сейчас и они стали относиться к нему положительно, поэтому я начала готовить запечённые яблоки с марципаном и миндалём...Итак, вам понадобятся яблоки. Лучше терпких сортов. Марципан, изюм, миндаль....ну или то, что любите именно вы.
Яблоки почистить и сделать "кастрюльки" Марципан, изюм и миндаль смешать в миске. Разделить всю массу на количество яблок и нафаршировать их. Закрыть верхушками. Яблоки смазать растопленным сливочным маслом и запекать под фольгой минут 30.
За это время успеете сварить ванильный соус. 200 мл молока, 2-3 ст л сахара и внутренности одного стручка ванили смешать и поставить на плиту. Пока молоко греется одно яйцо взбить и к нему добавить 200 мл сливок с 1 ч л крахмала. Помешать и влить эту смесь в закипающее молоко. Варить до кипения, потом ещё буквально 1-2 минутки (следить чтоб яйцо не свернулось) Соус будет густым и с приятным ароматом ванили.
Яблоки выложить на тарелку, полить соусом. Всё готово! Всем приятного аппетита и удачных рецептов ✨
P.S. начинку можно сделать и без марципана....например мелко рубленые грецкие орехи смешать с мёдом. Или изюм, орехи и мёд...или смесь любых других сухофруктов с орехами. Всё равно будет вкусно.
Лучший ответ
точно, ваш рецепт! 2 ст.л. сахара на 250мо молока. Надеюсь,,скриншот видно.
Кстати, из дневника не открывается, но можно найти в гугле по фразе " пончики ханукальные babyblog": https://www.babyblog.ru/user/i...