Суп из плавленого сырка
Первые блюдаЕсли есть картошка, плавленый сырок и кусочек колбасы - то можно приготовить вкусный и сытный супчик.
Суп я готовлю давно, не знаю даже откуда такой рецепт взялся.
Итак, почистить, помыть и порезать картошку, залить водой и поставить на огонь.
(Я взяла 7 небольших картошек. Только когда в кастрюлю загружаю, то воду сливаю, так как она сразу мутнеет, а потом набираю уже непосредственно на суп)
Пока картошка варится, готовлю «начинку» для супа. Режу колбасу и плавленый сырок на кусочки .
(Несколько слов о колбасе. В этот суп колбасу брать какую-нибудь варено-копченую), просто вареная не даст вкуса. Сырок из холодильника достать перед нарезкой, иначе он нагреется, и его сложнее будет порезать. Я покупаю сырок самый простой, без добавок).
Когда картошка сварится (или почти сварится), то потолочь ее прямо в кастрюле. Как кому нравится, или оставить пару кусочков или все потолочь.
Потом добавить плавленый сырок и мешать пока он не растворится.
Затем добавить колбасу и варить еще минуты 2-3.
Потом выключить и дать еще постоять хотя бы минут 5-10 перед употреблением.
Это, так сказать, основной рецепт. Я еще добавляла морковочки, петрушки и приправы для картофеля. В сезон добавляю зеленый лук.
P. S. Не уверена можно ли давать суп совсем маленьким детям. Надо выяснить с какого вообще возраста детям можно плавленный сырок.