Щи из квашеной капусты: советую сварить на 1 января
Первые блюда 
Начались зимние затяжные праздники. "Погудели" хорошо, весело. Чтобы утром чувствовать себя огурцом и не сожалеть о потерянном, в связи с похмельным синдромом, времени. Рекомендую заранее сварить Щи из квашеной капусты! на Руси известные как "Кислые щи"! ... Проснулся с утра, "бахнул" кислых щей с рюмкой самогона и последствий праздника как не бывало!) . Готовились кислые щи на Руси аж целые сутки - их еще называют "Суточными". Варили с утра перед застольем, и давали настояться до следующего утра. Так как блюдо приобретало насыщенный вкус и аромат. А также выделялось из квашенной капусты большое количество витамина "С", который совместно с жирной свиной грудинкой ликвидировал то самое неприятное состояние "бодуна".
Нам понадобится на 10 порций:
время приготовления 1 сутки
![]() | грудинка свиная с кожей и на кости - 1 кг |
![]() | - 1 кг |
![]() | грибы белые сушеные - 150 грамм |
![]() | картофель - 1 кг |
![]() | лук репчатый - 3 шт + 2 штуки для бульона |
![]() | морковь - 3 шт + 2 штуки для бульона |
![]() | чеснок - 1 головка |
![]() | зелень свежая (петрушка) - 1 пучок |
![]() | лавровый лист - 300 грамм |
![]() | перец черный дробленый - по вкусу |
![]() | масло растительное - 100 грамм |
![]() | соль - по вкусу |
![]() | сметана - 500 грамм |
![]() | лук зеленый (перья) - 100 грамм |
![]() | вода - 5 литров |
Технология приготовления и фото
