Куда пристроить халву?
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыКупили халву, а она немного суховата какая-то, в общем не вкусная... Может быть кто-нибудь подскажет проверенные рецепты выпечки, где можно добавить халву?
Я как-то кекс с халвой пекла, хотелось бы новых рецептов. Заранее спасибо тем, кто откликнется.
Татьянка
Торт с польского сайта, очень вкусный под названием ХАЛВАКакао бисквит:5 яиц3/4 стакана сахара2/3 стакана муки (торт)1/3 чашки какаоСмешать муку и какао, просеять. Белки отделить от желтков, взбить белки в жесткие пики. В конце взбивания добавить сахар , ложку за ложкой, взбивая после каждого добавления. Добавить яичные желтки по одному, взбивая до сих пор.Затем добавить муку и какао . Осторожно перемешать тесто, чтобы компоненты слились воедино.Форма диаметром 23 см выстелить пергаментной бумагой (дно), не смазывайте сторон. Аккуратно вылить тесто. Выпекать при температуре 160 - 170 ° С в течение 35 - 40 минут или около того.Проверять сухой палкой.Вынуть торт с духовки,разрезать на 2 пластины.Сезам торт:4 белка½ стакана сахара½ столовые ложки картофельной муки(крахмал)½ столовые ложки муки обычной½ чайной ложки порошка для выпечки150 гр семена кунжутаБелки взбить в жесткие пики постепенно добавляя сахар. Когда пена уже хорошо крепкая , добавить остальные ингредиенты. Вылить в форму для выпечки,застелив ее пергаментом. Выпекать при температуре 180 градусов около 30 минут.Крем Халвовый:1/2 литра молока3 столовые ложки муки2 столовые ложки кукурузного крахмала1/2 стакана сахарной пудры4 яичных желтка1/2 стакана сливочного маслаоколо 200 г ванильная или арахисовая халваКрем:Из перечисленных ингредиентов кроме масла и халвы готовить пудинг - Закипятить половину молока с сахаром ,а во вторую половину влить взбитые желтки ,всыпать муку ,перемешать,что бы не было комков и влить медленно в кипящее молоко. Должен получиться густой пудинг.. Когда пудинг готов ,оставить его полностью остыть.Масло растереть в пух,затем по ложке добавляйте халву,все время взбивайте.Затем добавить холодный пудинг,все хорошо взбить. Попробуйте крем, если нужно добавьте сахар,так как все зависит от сладости халвы. Охладить кремСборка: Бисквит какао-крем-корж сезам-крем-бисквит какао-крем
15.01.2014
Ответить

