Курник многослойный.
Пироги, пирожки, булочкиРешила побаловать домашних курником.

Пеку его многослойным, с несколькими начинками.
Итак приступим, что нам будет нужно:
| 1.Слоёное тесто 1 кг (можно купить, я иногда делаю сама, чаще покупаю) | |
| 2. Блинчики тонкие 7-8 штук достаточно | |
| 3. Яйцо 1 шт. | |
| 4. Шампиньоны 300-400 грамм | |
| 5. Луковицы 2 шт | |
| 6.Сметана 15-20% 2 ст.ложки | |
| 7.Куриное филе 300 грамм | |
| 8.Куриный бульон 2/3 стакана. | |
| 9. Масло сливочное в куриную начинку и рисовую начинку по вкусу. | |
| 10.Рис отварной 1 стакан | |
| 11. Яйца отварные 2 шт. | |
| 12. Соль, перец, кориандр, укроп по вкусу и желанию. Приготовление: Печем блины, по рецпту на молоке или на кефире, чтобы получились тонкие. Для нашего пирога нам нужно будет 7 -8 штук. ![]() | |
| Отварить яйца и куриное филе, охладить, бульон оставить (он пригодится для начинок, чтобы не были суховаты). Приготовить рисовую начинку, для чего отваренный рис смешать с растопленным сливочным маслом, мелко нарезанными яйцами, зеленым луком, посолить и перемешать | |
![]() Для грибной начинки шампиньоны порезать пластинка и поджарить на растительном масле, добавив мелко нарезанный лук. В конце добавить сметану, соль, потушить 5 мин, добавить укроп, перемешать и охладить. ![]() Для куриной начинки: филе порезать мелкими кусочками. На сливочном масле подрумянить до золотистого цвета муку, развести теплым бульоном и добавить порезанное филе, потушить 5-7 мин. В конце посолить, поперчить, добавить кориандр и мелко порезанную петрушку. Охладить. ![]() Готовое слоеное тесто разморозить . Раскатать и из пласта теста вырезать круг на 2 см больше, чем радиус блинов – это будет донышко, и второй круг, больший на 2 см радиуса донышка – это будет верх. Тесто для донышка пирога перенести на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанной растительным маслом, нет бумаги, смазывайте противень маслом, или сковороду круглого диаметра. На тесто положить блинчик. ![]() На блинчик выложить начинку из риса толщиной 1-1.5см, ![]() Накрыть вторым блином и выложить куриную начинку, ![]() Снова накрыть блином и выложить грибную начинку. Каждый слой слегка уплотнить руками, после накрытия блинчиком. ![]() Слои повторить, верхний грибной слой тоже накрыть блином. ![]() Накрыть пирог верхним слоем теста, края нижнего и верхнего слоя соединить и защипать. Накрыть пирог верхним слоем теста, края нижнего и верхнего слоя соединить и защипать. Смазать курник яйцом и выпекать при температуре 180 градусов 1 час. Периодически проверяя. ![]() |
Готовый он такой. Лепестки и розочку делала из остатков теста. В инете много типа мастер классов, как это делать.
В завершение курник смазываю кисточкой сливочным маслом.
Приятного аппетита.
Ole4ka
Многослойный пекла тоже, только тесто было специальное для курника. Мне очень понравился, сочный, необычный. А вот мужу и сыну нравятся обычные маленькие, как раз вчера напекла им. Аромат непередаваемый!!!!
28.01.2014
Ответить
Lavanda
Аромат даа, на весь дом)А моим всё нравится, хоть так, хоть эдак. Я часто пеку, стараюсь всегда что-то разное.Обычные маленькие, это какие?
28.01.2014
Ответить
Ole4ka
Тесто для курника, если нужно напишу; мясо мелкими кубиками, или фарш, или курица; лук; картофель; соль, перец. Тесто делю на равные кусочки, сколько выйдет и делаю небольшие курнички. Муж говорит их есть удобнее, не рассыпаются.
28.01.2014
Ответить
Lavanda
Аа, я поняла, я типа таких делаю, мы из называем пирожки в духовке)))А ещё мы делаем вак-беляши, из песочного теста, очень вкусно!А какое ты на курник делаешь тесто?
28.01.2014
Ответить
Ole4ka
Рецептов три, но чаще делаю по этому, оно рассыпчатое, нежное получается и очень простое. Пачка масла, или маргарина сливочного натереть на терке, 1 яйцо, 1 стакан сметаны, можно напополам с майонезом, 0,5 чл соды гашеной , соль, приблизительно 2 стакана муки, по консистенции поймешь, ногда чуть больше уходит. Замесить и положить в холодильник. За это время готовлю начинку, все сырое, выкладываю слоями.
28.01.2014
Ответить
Lavanda
Супер рецепт, на вак-беляши так делаю, только вместо сметаны беру кефир, попробую делать со сметаной и майонезом!!! Спасибище!
28.01.2014
Ответить
Ole4ka
Беляши обожаю, вот только руки наверное не оттуда, потому что вся маслом обжигаюсь пока жарю, поэтому это у нас редкость.
28.01.2014
Ответить












