хлеб не получился!!!
Хлебвчера решила сделать ржаной хлеб!замесила тесто как на пшеничный,еще добавила отруби ржаные,5 часов тесто поднималось,потом положила в форму,поднялось поставила в духовку,не пропекся изнутри,одним словом хлеб не получился!!!эх,жалко!милые домохозяйки,что не так сделала? поделитесь опытом!!!
Лиана
В венском и бородинском хлебе на 400 гр ржаной муки добавляют 100 гр пшеничной муки. выпекают при 220-230 градусов 40-50 мин.
12.02.2014
Ответить
Natusy
в ржаной муке ооочень мало клейковины, поэтому добавляют пшеничную (или клековину)
10.02.2014
Ответить
Яюшка
Посмотрите в магазинах чисто ржаной хлеб, он редко, но попадается, тяжёлый , плотный кирпич.
29.01.2014
Ответить
Танюшка
я ржаной на закваске в том году делала в духовкею там такой смысл, надо разогреть духовку 250-280.. в общем на что столько способна ваша духовка, вниз поставить форму какую не жалко с кипятком, дождаться как закипит и поставить на такой жар хлеб на 10-15 минут, потом быстро открыть дверку вынуть воду, закрыть снизить до 200-220 и еще минут 50 печь, называется печь с паром,я так и пирожки стала потом делать, тесто лучше поднимается, затем вынуть хлеб, постучать по дну, должен быть глухой звук, если пропекся, завернуть в хб полотенце и выложить лучше на решотку, дать дойти минимум пару часов, если резать сразу, то так и удет немного сыроват. лучше даже часов 6-8 подождать, но силы воли обычно не хватает))) и чисто на ржаной очень ияжедо хлеб печь, обычно хотя бы 40-60% должно пшеничной муки быть, или дрбавляют клейковину, чисто ржаные обычно лепешечки делают.
29.01.2014
Ответить