хлеб не получился!!!

В венском и бородинском хлебе на 400 гр ржаной муки добавляют 100 гр пшеничной муки. выпекают при 220-230 градусов 40-50 мин.  
12.02.2014
спасибо!
12.02.2014
в ржаной муке ооочень мало клейковины, поэтому добавляют пшеничную (или клековину)
10.02.2014
Чисто ржаной? Он не на всяком хлебозаводе удаётся.
29.01.2014
да,на чисто ржаной муке))))) не знала я
29.01.2014
Посмотрите в магазинах чисто ржаной хлеб, он редко, но попадается, тяжёлый , плотный кирпич.
29.01.2014
да видела.наверное надо 50P с пшеничной мукой перемешать
29.01.2014
50Р - это что?В Дарницком пшеничной муки до 70%
29.01.2014
я имела ввиду 50 на 50 процентов смешать ржаную и пшеничную
29.01.2014
ну тогда все ясно ....тогда больше пшеничной и мало ржаной!спасибо!!!!
29.01.2014
я ржаной на закваске в том году делала в духовкею там такой смысл, надо разогреть духовку 250-280.. в общем на что столько способна ваша духовка, вниз поставить форму какую не жалко с кипятком, дождаться как закипит и поставить на такой жар хлеб на 10-15 минут, потом быстро открыть дверку вынуть воду, закрыть снизить до 200-220 и еще минут 50 печь, называется печь с паром,я так и пирожки стала потом делать, тесто лучше поднимается, затем вынуть хлеб, постучать по дну, должен быть глухой звук, если пропекся, завернуть в хб полотенце и выложить лучше на решотку, дать дойти минимум пару часов, если резать сразу, то так и удет немного сыроват. лучше даже часов 6-8 подождать, но  силы воли обычно не хватает))) и чисто на ржаной очень ияжедо хлеб печь, обычно хотя бы 40-60% должно пшеничной муки быть, или дрбавляют клейковину, чисто ржаные обычно лепешечки делают.
29.01.2014
Сейчас девочки подскажут.
29.01.2014
Ржаной хлеб Рецепт овсяного хлеба