Лимонно-миндальный торт
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыкогда остаешься одна с тремя детьми в квартире 40 кв.м. нужно обязательно что-то придумать, чтобы их сорганизовать и чем-нибудь занять. Ну а что может быть интересней и заманчивей, чем приготовить что-нибудь сладенькое к чаю....конечно же ТОРТ! Поэтому детям выдались журналы и книги для изучения (еще 30 минут спокойствия). Остановились на этом, было конечно много и других шоколадно-шоколадных вариантов, но под имеющееся количество продуктов отлично подошел именно этот орехово-лимонный...

Остальные подробности под катом
Итак, для торта понадобится:
280 гр миндальной муки (или измельченного в блендере миндаля)
230 гр сахара + 90 гр сахара
цедра 2 лимонов
60 гр муки
8 яичных белков
1/4 ч ложка соли
мука и масло для формы
засахаренные лимоны, лимонный сироп (все это тоже просто делается, для этого нужно 1 лимон и 1 стакан сахара)
ягоды, шоколад, кокос, цукаты, сахарная пудра - на выбор для украшения
Что делаем:
1. Духовка - 175С
2. Щедро смазываем форму сливочным маслом и присыпаем мукой (это делал мой племяшка)

2. В блендере измельчаем 230 гр. сахара (можно сразу сахарную пудру взять, у меня просто столько не было)
3. Смешиваем миндальную муку, с измельченным сахаром, лимонной цедрой и мукой в отдельной миске. Получается такая сухая смесь.

4. Отделяем белки от желтков
вот мои главный помощники (третий мирно спал )))

5. Взбиваем белки с солью в пышную пену, постепенно добавляя 90 гр сахара, чтобы получилась блестящая стойкая пена
6. Всыпать в белки 1/3 миндальной смеси, аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх (долго не мешать)
7.Затем в два приема добавить оставшуюся миндальную смесь.
8. Как только продукты просто смешаются - прекращаем мешать и выкладываем в форму (я брала разъемную, можно просто с высокими бортами), аккуратно разровнять

9. Отправляем в духовку, ставить в центр. Время выпечки - 45 мин. Проверяем зубочисткой, тыкаем в центр, если выходит сухой - ОК.
10. Пока печется, делаем лимоны и сироп.
11. Тонко-тонко режем лимоны

12. В кастрюле смешиваем 1 стакан воды и 1 стакан сахара. Как сахар растворился - выкладываем туда лимоны и варим мину 30 на небольшом огне.
Затем вынимаем их и остужаем. Оставшейся сироп используем для покрытия торта.

13. Ну вот и все. Остужаем наш торт, поливаем лимонным сиропом, украшаем лимонами и еще чем-нибудь. Мои ребята попросили добавить шоколад, поэтому я немного насыпала шоколадных капель в серединку, а сверху чуток сахарной пудры!

Приятного аппетита!!!