Маринуем шашлыки с киви
Шашлыки и блюда на гриле- мясо (свинина) — 4 кг
- киви — 3 штуки
- лук — 5 средних луковиц
- приправа ( мы взяли 2 пачки приправы специально для шашлыков )
- лимон- 2 штуки
- майонез — 1 банка
- кетчуп — немного
- соль — по вкусу
Начинаем готовить.
В первую очередь надо приготовить мясо. Здесь все просто: моем, сушим, режем на удобные кусочки.
Складываем мясо в кастрюлю и сверху добавляем майонез.
Чистим, режем киви. И добавляем его к мясу, а сверху выдавливаем сок половины лимона.
Режем оставшиеся лимоны (вместе с тем, из которого выдавили сок) на кружки, потом кружки еще раз пополам. И добавляем в мясо.
Сверху посыпаем приправой. Мы купили специальную приправу для шашлыков. Вы можете положить те специи, которые вам нравятся больше всего.
Добавляем соль по вкусу. Мы положили примерно 1 ст.ложку соли.
Осталось все тщательно перемешать.
Добавляем кетчуп, около 0,5 стакана. Около 100 грамм. Или и того меньше. Кетчупа в эти шашлыки много не надо.
Затем берем лук, режем его полукольцами и добавляем также в шашлыки.
Снова все перемешиваем. И оставляем мариноваться на несколько часов.
Ну и потом, естественно, готовим шашлыки. Надо сказать, что и в домашних условиях, на простой сковороде, такие шашлычки удачными получаются.
Приятного аппетита !