Маринуем шашлыки с киви

с киви маринуется ооочень быстро, за несколько часов там каша будет, свинину 20 минут, говядину полчаса надо мариновать. на любителя, но когда нет времени мариную традиционно и киви добавляю.
07.02.2014
не, у нас действительно несколько часов простоял шашлычок в маринаде. И получилось вкусно. Но попробуем и минут 20 выстоять в следующий раз. Да, свинина - это такое мясо, которое маринуется быстро. У нас не было каши. А было нежное и вкусное мясо. 
07.02.2014
мы передержали малость и мясо местами как промокашка было - бумажное, в яндексе наберите  - там точное время в рецептурах указано. может у нас так получилось потому что с минералкой. без минералки не пробовала.я как только не мариновала, всем больше нравится традиционно с луком , уксусом. по мне так и с киви вкусно.
07.02.2014
Александра, может быть, у нас просто мясо было жесткое. Честно говоря, не знаю. Но мы держали несколько часов. Может быть, это просто у нас так получилось. Девочки пишут, что несколько часов - это очень много. Даже и не знаю, может быть, и мы с мужем что-то не так сделали.  smiley-embarassed.gifБудем пробовать еще. 
09.02.2014
big45.gif
09.02.2014
В киви имеет смысл мариновать неудачное и жесткое мясо, поскольку, оно его расщепляет. Но больше двух часов лучше не мариновать - мясо будет потихоньку мякнуть и становиться похожим на фарш
07.02.2014
Не знаю, я не специалист. Я только описала, как мы это делаем. Мне результат понравился. 
07.02.2014
Судя по кол-ву майонеза, шашлык не в киви маринуется, а в майонезе с кетчупом и луком. А киви там так, для оттенка вкуса)))Мы пробовали с мужем мариновать именно в киви с солью, естественно, киви надо много. Маринуется хорошо, но вкус на любителя.
07.02.2014
А мне показалось, что киви и в таком маленьком количестве несколько оттеняет вкус. Именно оттеняет. Но и я написала, что маринуется шашлык не в киви, а с киви. )))) И получается действительно вкусно. Но это мое мнение. А если брать много киви, то будет слишком кисло. Мне так кажется. 
07.02.2014
Я просто не люблю большое кол-во майонеза где-либо, мне такой шашлык кажется слишком жирным)))
08.02.2014
Да, у каждого свой вкус. 
09.02.2014
Зимний свиной шашлык Как замариновать мясо для шашлыка?