Маффины с кокосовой стружкой
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыСегодня делюсь рецептом вкусных кокосовых маффинов)
Скоро 14 февраля - День Влюбленных. Так хочется в этот день приятно порадовать и удивить свою половинку. Предлагаем вам приготовить пышные, ароматные маффины с кокосовой стружкой. Рецепт теста очень прост и не потребует много времени.

Рецепт ниже:
Ингредиенты
- сливочное масло - 130 гр.
- сахар-песок - 130 гр.
- ванильный сахар - 20 гр.
- мука пшеничная - 250 гр.
- яйцо - 2 шт.
- молоко - 50 мл.
- разрыхлитель теста - 10 гр.
- кокосовая стружка - 80 гр.
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром-песком и ванильным сахаром. Масло должно посветлеть и увеличиться в объеме.
Добавляем два яйца и еще раз хорошо взбиваем.
Вливаем 50 мл. молока, размешиваем.
Соединяем сухие смеси: в 250 гр. пшеничной муки добавляем 1 упаковку (10 гр.) разрыхлителя теста.
Добавляем 80 гр. кокосовой стружки и хорошо размешиваем.
Теперь соединяем яично-масляную смесь с сухими ингредиентами, хорошо размешиваем ложкой или лопаткой.
Духовку разогреваем до 180 градусов.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом.
Заполняем форму на половину (тесто будет увеличиваться в 2-2,5 раза), смоченной в воде чайной ложкой разравниваем тесто.
Выпекаем маффины 20-25 минут, готовность проверяем зубочисткой. Протыкаем ею маффин в середине, если зубочистку вынимаете сухой - они готовы.
Полный и подробный фото-рецепт тут: http://nehudeem.ru/recipe/%D0%BC%D0%B0%D1%84%D1%84%D0%B8%D0%BD%D1%8B-%D1%81-%D0%BA%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9-%D1%81%D1%82%D1%80%D1%83%D0%B6%D0%BA%D0%BE%D0%B9/
Любите друг друга!
