Воскресный обед для свекрови
Меню на праздники и будниК приезду свекрови всегда готовиться сложно. Нельзя приготовить что-то слишком простое, потому что она решит, что невестка вообще готовить не умеет. Но в то же время нельзя готовить и что-то очень сложное. Во-первых, может не получиться (кто-нибудь отвлечет или сама отвлечешься), а во-вторых, есть риск что будет вкуснее чем готовит сама свекровь, а это просто смертельная обида!
У меня к тому же как всегда мало времени было) Поэтому делюсь рецептами, которые мне понравились.

Имбирные печенья к чаю.
Нежные и хрустящие =)
Для теста:
• яйца - 2 шт.
• сахар - 120 гр.
• мёд - 100 гр.
• масло сливочное 50 гр.
• сода - 1ч.л.
• какао - 2 столовые ложки
• гвоздика молотая - 0,5 ч.л.
• корица молотая -1 ч.л.
• имбирь молотый - 2 ч.л.
• мука - 700гр
Для глазури :
• яйцо - 1 шт.
• сахарная пудра - 250 гр.
Все ингридиенты для теста смешиваем, аккуратно добавляя муку. Надо добиться такой консистенции, чтобы тесто было максимально мягким, но при этом не липло к руках. Если переложить муки, то печенья получатся слишком жесткими. Тесто на ночь убираем в холодильник, а на следующее утро раскатываем, выдавливаем формочками печенья и печем в духовке. Я пекла при 200градусах около 7 минут.
Затем смешиваем миксером ингридиенты для глазури и украшаем печенья. Сверху можно посыпать декоративной присыпкой.
Овощной салат

Состав:
- шампиньоны
- помидоры черри
- зеленый болгарский перец
- сельдерей
- стручковая фасоль
Шампиньоны обжариваем, вынимаем из сковородки и кладем туда стручки и немного тушим. Тем временем режем помидорки, перец, сельдерей. Все смешиваем, солим, приправляем оливковым маслом (лучше настоянным на травах) и немного яблочного уксуса.
Гуакамоле

Несмотря на страшненький вид, это очень вкусная штука!
- авокадо
- 3-4 помидора черри (подойдет и 1/2 обычного помидора)
- 2-3 зубчика чеснока
- пучок кинзы (если не любите, то можно заменить на зеленый лук)
- немного оливкового масла
Авокадо чистим, режем все крупными кусками и кладем в блендер. Потом солим и красиво выкладываем в розетку или креманку. Внимание! Заранее не готовить и кушать побыстрее, потому что авокадо имеет свойство окисляться на воздухе и некрасиво чернеть.
Ну и на горячее ничего особенного. Стейк из семги с овощным гарниром.

Стейк быстро обжариваем на оливковом масле с 2х сторон и чуть присаливаем. Можно еще немного сбрызнуть лимонным соком, это уберет жирный привкус.
Для гарнира я брала стручковую фасоль, красный перец, оливки и чеснок. Все это режется и немного обжаривается на оливковом масле. Солить по вкусу. Я не солила, мне хватает яркого вкуса оливок.
Ну и ела бы сама, но этим еще и ребенка моего пытается накормить
