Домашний TWIX
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеТак же это печенье называется Millionaire bars, уж не знаю, едят ли его миллионеры, но оно получается очень вкусным, а главное - простым в приготовлении.
Выпекать мы будем только нижний слой, поэтому приготовление займет совсем немного времени!
Итак, нам потребуется
Для теста:
200 гр муки
1 яйцо
80 гр сливочного масла
2 ст.л. сахара
Для карамели:
1 банка сгущенки
40 гр сливочного масла
Для глазури:
150 гр молочного шоколада
20 гр сливочного масла
Духовку разогреть до 180 градусов.
Масло для теста должно быть мягким, либо заранее его достаньте из холодильника, либо на пару минут поставьте в свч на минимальную мощность. Все компоненты для теста поместите в кухонный комбайн и в импульсном режиме замесите тесто. Тесто, конечно, можно замесить руками.
Выложите тесто в форму 20х30 см, застеленную пергаментом. Наколите вилкой и на 15 мин отправьте в холодильник. Далее выпекайте 20 минут и остудите.
Сгущенку и масло положите в кастрюльку и варите на медленном огне, постоянно помешивая около 20 минут. Масса сначала не будет меняться внешне, но потом быстро превратится в карамель. Она будет темнеть и густеть. Как только карамель готова, сразу же распределите ее поверх коржа.
Растопите на водяной бане или в свч шоколад с маслом, вылейте на карамель, разровняйте.
На час поставьте в холодильник. Перед подачей лучше дать немного постоять при комнатной температуре. Нарежьте квадратиками.
Приятного аппетита!