Это - мой любимый рецепт этого печенья. Попробовала ради интереса приготовить по другим рецептам из интернета - то что получалось - совсем не сходилось с картинкой, ломалось, пригорало и т.д. Так что с чистой совестью снова возвращаюсь к своему рецепту.
Печенье с предсказаниями (Печенье Судьбы, печенье Удачи, печенье Счастья, Fortune cookies) родом из Китая. По китайскому обычаю, когда в семьях рождаются дети, родители делают печенья с запеченной бумажкой-посланием внутри с объявлением о рождении ребенка. Печенье выпекается в виде блинчика, внутрь кладется бумажка с предсказанием. Затем печенье заворачивается еще горячим и застывает в необходимой форме. Такое печенье отлично подходит для развлечения гостей на различных вечеринках, банкетах, детских праздниках или в новогоднюю ночь. Главное, подобрать соответствующие предсказания или пожелания. Их несложно придумать самостоятельно (какой простор для творческого порыва!) и написать от руки. А можно воспользоваться шаблонами традиционной восточной мудрости. Скачать пожелания совершенно бесплатно можно например тут http://vk.com/godovasieunas Напечатайте пожелания (изречения, пророчества) на бумаге. Нарежьте листы. Надпись на бумаге желательно печатать на лазерном принтере. Если написать от руки, то от жара чернила могут поплыть, и надпись не будет читаться.
Кстати, британец Дэнни Уильямс из графства Эссекс выиграл летом 2008 года полмиллиона долларов – вписал в лотерейный билет цифры, которые обнаружил в бисквитном предсказании. Так что главное - верить! Приступим!
Рецепт:
Ингредиенты
яйцо - 2 шт.
растительное масло - 20 гр.
сахарная пудра - 55 гр.
мука пшеничная - 55 гр.
Отделяем желтки от белков. Желтки можно использовать для приготовления например заварного крема.
Слегка взбиваем белки венчиком, добавляем растительное масло и снова взбиваем до образования небольшой пены.
В отдельную емкость просеиваем муку и сахарную пудру, размешиваем.
Добавляем 7 чайных ложек холодной воды, размешиваем массу.
Соединяем яичную и мучную смеси и с помощью погружного блендера доводим смесь до однородного состояния.
Оставляем тесто минут на 10, чтобы из него вышли пузырьки воздуха. Тесто должно получиться жидким как кефир с маленьким процентом жирности. Если Вам кажется, что тесто густовато - добавьте еще пару чайных ложек воды и размешайте тесто.
Форму для выпечки с тефлоновым покрытием смазываем сливочным маслом. Духовку разогреваем до 180 градусов. Очень удобно выливать тесто с момощью кольца для салата (диаметром 7-8 см.). Ставим кольцо в форму и выливаем в него одну столовую ложку теста. Затем кольцо убираем и повторяем процедуру.
За раз лучше всего выпекать не более 3-4 печений. Связано это с тем, что печенье очень быстро остужается и становится ломким.
Выпекаем печенье в середине духовки около 4 минут. За печеньем надо следить, как только края подрумянились - вынимаем.
Теперь нужно действовать быстро. Очень удобно пользоваться силиконовыми перчатками, чтобы сразу приступить к формированию печенья. Аккуратно отделяем печенье от формы, выкладываем на ладонь и на середину печенья кладем предсказание.
Складываем печенье ровно пополам.
Затем с помощью кружки складываем его еще пополам. Фиксируем его на кружке несколько секунд.
Затем, чтобы закрепить форму, убираем печенье в рюмку.
Сразу приступаем к формированию следующего печенья.
Как только сформировали первую партию, приступаем к следующей. Печенье получается хрустящим, но не ломким.