Свиные ребрышки карри с картошкой и тофу
Блюда из мясаЕще давно купила кокосовое молоко и не знала, куда бы его применить. И вот наткнулась на рецепт Зимина с кокосовым молоком:)
Получилось очень необычно и вкусно!
Ингредиенты (3-4 порции):
свиные ребра — 0,6 кг;
картошка — 0,5 кг;
куриный бульон — 1 литр;
творог тофу — 150 гр;
кокосовое молоко — 150 мл;
лимон — 1 шт;
лук — 1/2 головки;
чеснок — 3 зубчика;
имбирь — 10 гр;
соевый соус — 30 мл;
растительное масло — 30 мл;
карри — 1 ст.ложка;
сахар — 25 гр;
соль — по вкусу
Способ приготовления:
1) В глубокой сковородке обжарить на растительном масле лук с карри
2) Добавить имбирь и жарить еще минутку
3) Добавить свиные ребрышки и обжарить их до коричневой корочки
4) Добавить картошку, жарить ее минут 5
5) Добавить чеснок, перемешать и еще секунд 30 жарить
6) Теперь вливаем соевый соус, кокосовое молоко плюс сахар. Перемешиваем и тушим минут 5.
7) Крышкой не накрываем! Добавляем сок лимона, тофу и доводим до кипения.
8) После этого тушим. Я тушила еще минут 10, потому что мне показалось слишком много жидкости. И вот что получается:)