Если дома лежит зрелый банан и хочется угоститься десертом - этот рецепт Вам в помощь. Нежные, ароматные блины, надеюсь вы оцените!
Ингредиенты
яйцо - 1 шт.
сахар - 65 гр.
молоко - 370 мл.
сливочное масло - 35 гр.
мука пшеничная - 140 гр.
разрыхлитель теста - 10 гр.
банан - 1 шт.
соль - 1/6 ч. ложки
Рецепт:
Рецепт теста весьма прост. В миску разбиваем одно яйцо, добавляем сахар и щепотку соли.
Взбиваем яйцо с сахаром и добавляем 350 мл. теплого молока.
Взбиваем венчиков до однородного состояния.
35 гр. растопленного сливочного масла влить в тесто и перемешать.
Пшеничную муку просеять и размешать с разрыхлителем.
Соединить муку с остальным тестом и тщательно размешать до однородного состояния.
Для блинов нам понадобится один очень спелый банан. Чистим его.
И разминаем вилкой. Почему не блендером? Потому что нам нужно получить массу неоднородную, а с небольшими кусочками - так блины будут вкуснее.
Добавляем банан в тесто и размешиваем. Тесто получается жидким. Даем ему "отдохнуть" 10 минут и приступаем.
Сковороду нагреваем на среднем огне, первый раз я смазываю ее тонким слоем растительного масла (можно заменить на сливочное). Наливаем в раскаленную сковороду тесто и быстро наклоняя сковороду распределяем тесто по всей поверхности.
Как только тесто начнет схватываться, на нем начнет образовываться узор, "дырочки" :) Это верный знак того, что блин уже можно переворачивать.
Блины жарятся очень быстро, поэтому заранее готовим тарелку куда их будем выкладывать и ни на что не отвлекаемся.
Готовые блины смазываем небольшим количеством сливочного масла.
Блины эти лучше есть без добавок - они и так очень вкусные и ароматные. К ним можно предложить йогурт или сметану.