Блинчики деткам в садик))))

Блинчики просто прелесть.. Но у меня возник вопрос.. а они не кислые??)) ну за счет кефира.. Я всегда на молоке готовлю))) А хотелось бы и ваш рецепт испробовать!!
28.02.2014
спасибо))) нет, не кислые,  у меня на молоке края сохнут и моим это не нравится... и на молоке они как бы жестковато-резиновые... а эти нежные мягкие)))) вот еще дрожжевые хочу попробовать))))
28.02.2014
спасибо за ответ!! обязательно попробую ваш рецепт.. и дрожжевые еще ни разу не пекла.. тоже надо исправляться)))
28.02.2014
удачи!!! будем исправляться))))
28.02.2014
попробую завтра по вашему рецепту! сегодня два раза делала тесто по разным рецептам - все в унитаз вылила(( не везет мне с блинчиками(((
26.02.2014
Ой, как обидно!!! Надеюсь завтра все у вас получится!!!!!
26.02.2014
Юля получились блинчики по рецепту Инны? то же экспериментирую, не найду идеального рецепта.
27.02.2014
сегодня не дошли руки до блинов, так что пока нечем поделиться)
27.02.2014
Мне тоже очень понравились! Дети уже наелись))) а я все пеку - пеку...Инна спасибо большое за рецепт! super_smilies086.gif
26.02.2014
Ура! Не за что! Рада что понравился!!!!!
26.02.2014
спасибо за рецептик! Надо попробовать, а то прям стыдно - муж умеет блины печь, а я НЕТ!Мы когда начали жить вместе и он попросил блины сделать, я ответила, что не умею (мысли то сразу в голове - один раз сделаю, потом буду стоять у плиты с этими блинами). Если хочешь - сам делай. Он тетке своей позвонил, она ему рецепт сказала - теперь печет всегда сам) надо порадовать что ли не только супом, но и блинами)))А кефир какой жирности?
26.02.2014
Удиви мужа)))))
26.02.2014
Ооооо, наша песня))) У нас тоже муж постоянно блины печет, а я не умею и не хочу учиться) 
27.02.2014
laught1.gif Дашка ну ты даешь))))))
27.02.2014
а че - нормальный подход)) еще тратить время на блины)) пусть мужики пекут)))
27.02.2014
Вот! Если я научусь, то мне придется их печь)) на фиг надо
27.02.2014
поддерживаю, Дашуль) laught2.gif  у нас других забот хватает))))) big_smiles_159.gif
27.02.2014
Хулиганки)))))))
27.02.2014
Я впще неправильная))) зато со мной не соскучишься))
27.02.2014
делала впервые вчера на кефире заварные,только рецепт немного другой.теперь буду делать такие всегда,очень вкусные получились,и пекутся хорошо
26.02.2014
а по какому делали если не секрет?))))
26.02.2014
Ингредиенты такие же,но другое кол-во(я делала на стакан кефира)и в самом конце добавила в тесто подс. масло
26.02.2014
тут тоже в тесто масло надо, чтоб жарить на сухой потом))) на стакан кефира это мало совсем))))))))
26.02.2014
Ааа.я не заметила.я на стакан кефира делала так:стакан кефира,стакан муки,одно яйцо,сахар дожила на глаз,все смешала и дала постоять 5мин.потом добавила пол стакана крутого кипятка с пол ложкой соды.все вымесила и в самомконце добавила ложку масла.у меня получило 14шт
26.02.2014
понятно))) ну нам 14 блинчиков это на ползуба)))) я как то считала около 35 с литра получается)))))
26.02.2014
нам с мужем хватило позавтракать)))
26.02.2014
Ну на двоих то да))) достаточно )))
26.02.2014
Надо попробовать, а т вчера замесила на кефире, рвутся и все, психанула, вылила все.
26.02.2014
попробуйте!!!! ни разу не рвались на этом рецепте!!! а вот на молоке бывало.....
26.02.2014
Спасибо, надеюсь. А у меня с молоком без промахов обычно. Но кефир чаще остается, так что обязательно попробую.
26.02.2014
напишите потом как все прошло и понравилось ли,  получилось ли, если не сложно будет))))
26.02.2014
Ок, вот эти сегодняшние доедим и буду ваш рецепт пробовать 8827f86135f0b9efeac43f6f38bd4cd8.jpgbig_smiles_76.gif
26.02.2014
beaten.gif я ж на работе))) тяжко на вкуснятину смотреть))))
26.02.2014
Вчера навела 2 кастрюльки - тесто моего рецепта на молоке, а вторую кастрюльку Ваш рецепт. Свои пожарила - доче сегодня в школу отнесли. А вот Ваш рецепт.... Вкусные, НО! Не хотят они отлетать от сковородки. Рвутся. Такое впечатление,что или яиц мало в этом рецепте, или муки мало (может пережижила кипятком) - не знаю... Вчера уже поздно было. Кастрюля в холодильнике стояла с тестом. Так как выливать не стала - сегодня поколдую, "реанимирую" его, НАДЕЮСЬ. И дожарю. 
27.02.2014
а вы масло в тесто положили? добавьте муки немного чтоб погуще было, но лилось и масла растительного! я сейчас сидела вспоминала что прилипало у меня как-то когда масло мало положила....
27.02.2014
Не расстраивайтесь! Я же не расстраиваюсь! Думаю, я с ним договорюсь! ))))) Может и масла маловато. Сейчас на кухню пойду, колдовать. )))))А свой рецепт я со 2 класса делаю. Всё на глаз. Как правило, всё получается. А если нет, то парочку яиц, взбитых отдельно в стакане, добавляю и всё ОК!
27.02.2014
Даш,  очень надеюсь что все получится!!!!
27.02.2014
М-да.... Колдунья из меня никакая! Что я только не делала, и муки добавляла и яйца, и масло. Вообщем, перевела только продукты....  big_smiles_125.gifСколько раз уже пыталась пробовать сделать блины по-новому и никогда ничего путного не выходило. Значит, блины на молоке будут моими фирменными. А на кефире - не моё....Если бы в рецепте изначально шёл точный объём потраченной муки, может быть и получилось бы. Моя ошибка, как мне кажется, я не сделала первоначально тесто достаточно густым, как Вы рекомендовали. А ещё кефир, купленный мною (свежий!) пролежал вне холодильника только 3 часа (хотелось побыстрее уже начать жарить, так как уже вечер был). И когда я разводила кипятком, тесто,которое как я понимаю должно "завариться", стало только слегка тёплым. (Кефир-то холодный ещё сильно был!). Такие у меня дела.Рецепт выкидывать не буду - может через какое-то время рискну ещё раз "поколдовать".  big_smiles_156.gif
27.02.2014
Ну вот((( завтра буду делать сфоткаю какое тесто должно быть и взвешу муку....
27.02.2014
smiley-laughing.gif
27.02.2014
Муку не взвешивайте, а стаканами померьте, сколько уйдёт. )))))
27.02.2014
сначала прям густое густое тесто,  потом масло,  а потом уже кипяток не сразу весь а наливаете и мешаете смотрите конситенциюну вот я прям расстроилась((((
27.02.2014
Спасибо за рецепт!!! Добавлю в закладки!) очень необычный. 
26.02.2014
попробуйте -очень вкусненькие))))
26.02.2014
Инна, красота - обязательно попробую! Тоже люблю на сухой сковороде жарить!!! Но у меня рецепт на молоке - не ажурные и тонюсенькие))) эххх Кстати, я тоже, зная как мои любят блинчики стараюсь печь на выходных обязательно!
26.02.2014
а мне вот очень нравится когда дырочек много)))) а чем кефир старее (гы-гы) тем вкуснее блинчкики))))
26.02.2014
ой, тогда точно в эти выходные будут блинчики по новому рецепту. у меня просроченного кефира в холодильнике big_smiles_156.gif  с молочки, выкинуть всё жалко, думала на оладушки как нибудь переведу, а нет, хочу твой рецептик попробовать))))
26.02.2014
ты знаешь,  я специально кефир в начале недели покупаю,  чтоб в выходные сделать))) вот заметила такую законмерность если кефир свежий,  то блинчики не такие вкусные)))))
26.02.2014
у меня кефиру по 2 мес))))))))))))))))))))))))
26.02.2014
ого!!!! ну тогда поаккуратнее)))) как бы не взорвался)))) big_smiles_148.gif
26.02.2014
big_smiles_156.gif
26.02.2014
чаще всего готовлю по такому рецепту. вот и сегодня на завтрак были именно на кефире заварные. пропорции, правда, на глазок.  на ужин допеку остатки и нафарширую творогом.
26.02.2014
у меня обычно до фарширования не доживают)))) так таскают прям со сковородки))))
26.02.2014
я не разрешаю.  иначе все будет в блинах и сметане/варенье.  к тому же с творогом им нужны, а значит нужно терпеть, пока не испечется и не начинится вся куча).
26.02.2014
ну да))) если я именно с начинкой планирую, то тоже не даю таскать))))но так сложно отказать - сама знаю что горяченькие самые вкусные)))тк я периодически в стадии похудания big_smiles_148.gif то обычно самый последний маленький блинчик мой- он самый вкусный и именно со сковородки)))))
26.02.2014
Спасибо за рецепт! Попробуем! 
26.02.2014
на здоровье!!! попробуйте!! не пожалеете)))))
26.02.2014
Я делаю на молоке, яйцах, муке. Без кефира и соды.С кефиром как-то пробовала - рвутся при переворачивании и всё тут. Так что,всю свою сознательную жизнь только своим рецептом и пользовалась. А вот Ваш попробую! Завтра, кстати, в школу сказали блины принести. )))))
26.02.2014
а у меня вот сколько на молоке не пекла - сохнут края((( не знаю почему.... и как полежат становятся сухими,  а эти погрел в микро и как свежие!!!!попробуйте! напишите потом как вам!!!!?
26.02.2014
Хорошо.  denis09.gif
26.02.2014
Нам, кстати, эти края хрустящие и нравятся. А на "потом" блинов не остаётся - сметаем за раз!  smiley-smile.gif
26.02.2014
а ну вот))) а моим не нравится))) я просто сразу много делаю)))) big_smiles_148.gif
26.02.2014
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Банановые блины Мое начало Масленицы