Мое начало Масленицы
Блины, оладьи, лепёшкиСфоткать поленилась))
Поэтому просто рецепт:
Ингредиенты:
1 стакан молока
2 стакана воды
2 яйца
маленькая щепотка соли
30 грамм ванильного сахара
1/2 ч.л. соды, гашенной уксусом
2,5 стакана муки
4 ст.л. растительного масла
Приготовление:
Смешать молоко с водой, добавить яйцо, соль, сахар. взбить венчиком. Затем добавить муку, размешать. Добавить гашенную соду и растительное масло. Размешать.
Сковородку раскалить и смазать растительным маслом для первого блина. Жарим блины.
Итак ... Блины готовы... Теперь делаем начинки. Их у меня было несколько.
1. Смазать Альметте и выложить тонкие ломтики огурца. Свернуть рулетиком.
2. Смазать Альметте и выложить икру. Свернуть.
3. Смазать Альметте и выложить кусочки консервированных ананасов. Свернуть.
4. Смазать сгущенкой и выложить кусочки консервированных ананасов. Свернуть.
5. Намазать сметаной и свернуть трубочкой.
6. Намазать майонезом, выложить тонкие ломтики сыра, а сверху - морскую капусту.