Шоколадный манник с яблоками
Пироги, пирожки, булочки
Ингредиенты:
- 3 яблока
- 50 г сливочного масла
- 3ст.л. сахара ( для карамелизации)
- 1стакан манки
- 1 стакан сахара
- 2 яйца
- 250 г прокисшего молока или кефира
- 1 пакетик разрыхлителя
-3ст.л. какао
Приготовление:
Положить в чашу манку, сахар, яйца,какао, кефир и разрыхлитель. Замесить тесто и оставить для набухания крупинок манки.(Около 30 минут.)Тем временем растопить в сотейнике сливочное масло и кинуть туда яблоки,очищенные от сердцевины и порезанные каждое на кубики. Сверху посыпать сахаром и карамелизируем, помешивая, минут 10.Выкладываем на дно формы(у меня силиконовая)наши готовые яблоки и сверху выливаем загустевшее шоколадное тесто. Ставим в духовку и выпекаем 25 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Оксана
Думаю с бананом тоже вкусно!но с яблоком тоже попробуй потом,совершенно другой вкус будет
02.03.2014
Ответить
Юлия
Я рада,что решила испечь))) спасибо,рецептик отличный! Анюткатоже заценила! Папа наш заценит позже;)
02.03.2014
Ответить