Ростбиф
Блюда из мясаПриготовить вкусный ростбиф совсем не трудно.
Для приготовления понадобится:
Говяжья вырезка – 1 кг,
Масло растительное – 50 мл,
Перец черный молотый,
Соль.
Рецепт приготовления:
С мяса срезать все плевочки, посолить и поперчить (можно добавить
любимые приправы и пряности).
Подготовленную вырезку целиком отправить на разогретую сковороду с
растительным маслом. Обжарить мясо со всех сторон на среднем огне до
образования румяной корочки.
Обжаренное мясо выложить в форму для запекания или на противень и
отправить в горячую духовку.
Запекать вырезку при 230°С в течение 15 минут.
Затем уменьшить температуру в духовке до 160°С и запекать еще 40 – 50
минут, время от времени поливая образовавшимся соком (если сока мало, можно
слегка поливать мясо растительным маслом).
Ссылка на рецепт.
Приятного аппетита!