У кого есть рецепт печенья американер
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыДУ,девочки,подскажите рецепт оригинального печенья американер,хочу испечь его,а рецепта незнаю...
Irina
Американеры
Состав для 12
штук:
Для протвиня:
бумага для выпечки
Тесто:
75 г мягкого
масла или маргарина
100 г сахара
1 пакетик
ванильного сахара
5 капель
маслянно-ванильной аромы
1 щипотка соли
2 средних яйца
250 г пшеничной муки
3 ч. л. Разрыхлителя
100 мл молока
Для смазки: 2 ст.
Л. Молока
Для глазури:
200 г сахарной
пудры
3 ст.л. лимонного
сока или воды
150 г тёмного
шоколада
1 ст.л.
растительного масла
Молотый миндаль
Молотые пистации
Кокосовая стружка
Приготовление:
Масло или
маргарин взбить миксером до воздушной массы, постепенно добавляя сахар,
ванильный сахар, арому и соль. Затем лобавить яйца, взбивая каждое минимум пол
минуты. Муку и разрыхлитель перемешать и добавить мешая на средней скорости по
очерёдно с молоком в два приёма.
Из половины теста
столовой ложкой выложить 6 кучек на протвень, накрытый бумогой, не так близко
друг к другу и мокрым ножом придать форму. Поставить в нагретую до 180 градусов духовку ивыпекать примерно 20 минут.
Приблизительно через 15 мин. Обмазать верх изделий молоком и выпекать ещё 5
мин.
Глазурь:
Сахарную пудру
смешать с лимонным соком или водой. Шоколод размельчить добавить растительное
масло и растопить на водянной бане. Испечёные и остывшые американеры смазать
глазурью и шоколадом, посыпать измельчёнными орехами.
Американеры
Состав для 12
штук:
Для протвиня:
бумага для выпечки
Тесто:
75 г мягкого
масла или маргарина
100 г сахара
1 пакетик
ванильного сахара
5 капель
маслянно-ванильной аромы
1 щипотка соли
2 средних яйца
250 г пшеничной муки
3 ч. л. Разрыхлителя
100 мл молока
Для смазки: 2 ст.
Л. Молока
Для глазури:
200 г сахарной
пудры
3 ст.л. лимонного
сока или воды
150 г тёмного
шоколада
1 ст.л.
растительного масла
Молотый миндаль
Молотые пистации
Кокосовая стружка
Приготовление:
Масло или
маргарин взбить миксером до воздушной массы, постепенно добавляя сахар,
ванильный сахар, арому и соль. Затем лобавить яйца, взбивая каждое минимум пол
минуты. Муку и разрыхлитель перемешать и добавить мешая на средней скорости по
очерёдно с молоком в два приёма.
Из половины теста
столовой ложкой выложить 6 кучек на протвень, накрытый бумогой, не так близко
друг к другу и мокрым ножом придать форму. Поставить в нагретую до 180 градусов духовку ивыпекать примерно 20 минут.
Приблизительно через 15 мин. Обмазать верх изделий молоком и выпекать ещё 5
мин.
Глазурь:
Сахарную пудру
смешать с лимонным соком или водой. Шоколод размельчить добавить растительное
масло и растопить на водянной бане. Испечёные и остывшые американеры смазать
глазурью и шоколадом, посыпать измельчёнными орехами.
07.03.2015
Ответить