очень вкусно получилось, главное быстро
Смешайте дрожжи и сахар (1 ст.лож.) в теплом молоке и оставьте на несколько минут, пока дрожжи поднимутся с пузырьками и пеной. |
| Добавьте яичный желток, растопленное сливочное масло (100г.), муку и соль, и замесите тесто. Положите тесто в большую, смазанную жиром миску, затем накрыть крышкой и поставить в теплое место. Дайте подняться в два раза (примерно 1 час). |
| Сформируется вот такой нежный шарик. В это время начните разогревать духовку до 200С. |
| Раскатайте пласт теста толщиной 1см. |
| Смажте тесто растопленным маслом. |
| И посыпьте смесью корицы с сахаром. |
| Сверните тесто в ролл. |
| Разрежьте вдоль ролла на 2 половинки |
| Переплитите вместе |
| Сделайте круглую форму и перенесите на противень, смазанный маслом. Смажьте верх оставшимся маслом и посыпьте смесью сахара и корицы. И в духовку, через 5 минут убавьте температуру до 180С. Выпекать 30-35 минут, верх приобретет золотисто-коричневый цвет. |