Ишлерские таллеры
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы
Невероятно вкусное печенье....
240 г сливочного масла
150 г сахарной пудры
щепотка соли, корицы и гвоздики
1 ч.л. лимонной цедры
250 г муки
130 г молотых поджаренных лесных орехов
100 г варенья, протертого через сито (у меня малиновый джем)
150 г шоколадной глазури
орешки для посыпки
Муку смешать со специями и молотыми орехами, добавить лимонную цедру, сахарную пудру и сливочное масло, порезанное на кусочки. Замесить тесто и охладить его в холодильнике примерно 1 час.
Затем раскатать и вырезать талеры диаметром 3 см. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 160 градусах около 10 минут.
Охладить. Смазать вареньем и соединить две половинки. Обмакнуть в растопленный на водяной бане шоколад и посыпать орешками.![]()
Екатерина
Действительно вкусно, особенно с молочком... главное варенье или джем с кислинкой добавить.
21.03.2014
Ответить

