Какие продукты долго хранятся?
Хранение продуктов и готовых блюдВсем привет! Подскажите пожалуйста! Ситуация такая, муж уезжает на работу в другой город, самолетом 2 часа. Питаться будет сам. И хотелось бы дать ему продукты домашнего приготовления (консервы и все такое он купит и там). Понимаю, что на две недели наготовить не смогу, но хотелось бы на подольше... Думаю пирожки в духовке, сало, может курицу запечь? В общем в голову не так много приходит мыслей. Подскажите, что может дольше сохраниться?
Яюшка
Там есть морозилка?Годятся пирожки, блины с начинкой. Пирожки должны быть полностью пропечены. пирожки можно не обжаривать. Всё хорошенько охладить максимально быстро упаковать порционно в плёнку или фольгу, держатьв холодильнике от отъезда, затем уложить в термосумку или в обычную сумку, закутав в полотенце, в одежду. По приезду сразу переложить в холодильник. Если есть морозилка, то в морозилку, тогда можно на подольше. Незамороженные хранятся до недели, если сделаны с соблюдением санитарных норм и быстро охлаждены. Замороженные -до трёх месяцев. Перед едой - разогреть. Можно курицу запечь, сделать буженину в фольге, тоже максимально быстро охладить, герметично упаковать и так далее.Можно сварить холодец густой, разлить его в герметичные контейнеры, охладить. Он в холодильнике хранится до 4 дней легко, иногда и дольше ,если покрыт плотной коркой жира. Можно и заморозить, использовать потом в качестве мясной тушонки с картошкой, макаронами, кашами, если есть там возможность готовить, или суп варить. Можно заварить моментальную лапшу без добавок и смешать с холодцом. ТАкже заваривать можно гречневые или иные зерновые хлопья. Можно сварить густой суп типа борща, щей, очень густой, солёный, перед употреблением разводить кипятком.
21.03.2014
Ответить
Юлевна
Тут как то писали что обычную еду в банки под железные крышки закатывают,а так на готовить котлет,голубцов и тп и по приезду заморозить
21.03.2014
Ответить