Крейка свиная, рецепт
Блюда из мясаВ нашей семье мы обычно покупаем корейку на кости. Но использовали ее только для приготовления котлеты на огне (в барбекюшнице). Довольно много пробовала ее приготовить просто на плите, но опыт был мой не удачен в этом плане. Что я только не делала и тушила, и жарила, и мариновала перед приготовлением. Все равно она получалась у меня суховатая и жестковатая.
Но вот в последний раз я немного изменила свой рецепт и даже сама не знаю почему, но получилось поистине сочное мясо. Очень захотелось поделиться с вами тем, как готовится корейка свиная, рецепт ее приготовления.
Самое главное ее не отделять от кости. Я брала 4 шт. Также понадобятся 2 яйца, помидор (у меня черри) 10-15 шт, тертый сыр (твердый) 100 г, мука 100 г, панировочные сухари, соль/перец, растительное или оливковое масло.
Корейку хорошо промыть, немного отбить, примерно до 7 мм. Затем обваливаем в муке, лишнюю муку стряхиваем, окунаем с двух сторон во взбитые яйца, и только потом обваливаем в смеси, приготовленной из сыра и сухарей.
Само мясо не должно долго обжариваться. С каждой стороны не больше 8 минут. Главное, когда вы будете выкладывать мясо на сковородку, масло должно быть разогретым. Такое блюдо подаю на листьях салата и с кусочками помидор.
Получается сочная и вкусная приготовленная корейка свиная. Рецепт прост и быстр.