Печеночный закусочный торт со сливочным кремом
ЗакускиДамы, хочу предложить Вам рецепт, в котором фигурирует знакомый всем печеночный торт, но с кремом, более приятным, нежели майонезный. Итак, возьмём триста граммов печени (подойдёт и куриная, и говяжья) и перекручиваем её на мясорубке или измельчаем в блендере. В печеночный фарш добавляем два яйца, половину чайной ложки соды, пять столовых ложек муки, немного любимых специй, перец и соль. Замешиваем тесто на манер печёночных оладий, но консистенция должна быть немного погуще. Выпекаем толстенькие блинчики на разгоряченной сковороде. Заметьте, если яиц и соды достаточно, то блинчики будут отлично переворачиваться.
Делаем крем. 250 миллилитров густых сливок (жирность не менее 30 %) взбиваем в пену миксером. Если есть, то можно добавить пакетик закрепителя для сливок. Добавляем три раздавленных зубчика чеснока и свежий молотый чёрный перец.
Обжариваем нарезанные грибочки на сливочном масле. И собираем аппетитный закусочный торт.
Печёночный блинчик смазываем сливочным кремом, густо распределяем жареные грибочки и посыпаем сыром. Укладываем сверху новый блинчик. И сооружаем торт. Сверху смазываем кремом и присыпаем зеленью, на которую можно посадить божью коровку из помидорки черри. Бочки тоже можно кремом обмазать.
Подойдёт этот закусочный торт для будней и для праздников. И не так тяжело, как промазывать коржики майонезом.