Панцанелла с красными перцами
Салаты
фото не мое
Нам понадобится:
Перец болгарский красный | 3 штуки (мне хватило 1 большого) |
Лук красный | 1 головка (взяла половинку) |
Чеснок | 4 зубчика |
Помидоры | 4 штуки (2 штуки сливки средние, просто крупно порезала) |
Масло оливковое | 8 столовых ложек |
Уксус бальзамический | 1 столовая ложка |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Багет французский | 1 штука (половинка) |
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Порежьте багет на тонкие ломтики и выложите на противень. Отправьте в духовку на 5 минут до хрустящей корочки. Слегка охладите. Выдавите 2 зубчиками чеснока и смешайте с 2мя ложками оливкового масла (вообще масла я делала на глаз, кто как любит). Поломайте на небольшие кусочки, щедро сбрызните оливковым маслом с чесноком и отправьте в духовку на 8-10 минут, иногда перемешивая, до румяного состояния. Охладите на противне.
2. Очистите перцы от семян и порежьте на небольшие кусочки.
3. Разогрейте сковороду и добавьте оставшееся оливковое масло (2 столовые ложки, опять таки я делала на глаз, тк мы не любим жирное). Добавьте тонко нарезанный лук и чеснок. Пассируйте 2 минуты, затем добавьте нарезанные на 4 части помидоры и перцы. Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте 20 минут, пока вся жидкость не выпарится. Переложите в миску и охладите до комнатной температуры. Добавьте чесночные крутоны и подавайте.
п.с. Лично я нарезала листья салата (кто какой любит), сбрызнула их бальзамическим уксусом, затем выложила крутоны, и смешала с салатом. После чего выложила остывшие овощи, я их тушила с открытой крышкой, вначале минут 7 с закрытой, потом открыла, чтоб жидкость выпарилась и помидоры не стали просто помидорной массой. Добавила соль, перец, соевый соус (ч.л.), и перемешала. Перед подачей посыпала тертым пармезаном.
это уже мое фото
Мамуля Димули
муж фикал: не люблю теплые салаты...но попробовал и полез еще ложкой)
03.04.2014
Ответить
Юлия
мне прям срочно надо, там еще и багет хрустящий))) мой тоже может возмутится, но ниче, мне больше достанется))
03.04.2014
Ответить