Запечённые яблоки в мультиварке - а вы любите?
Рецепты для мультиваркиВ детстве прабабушка готовила мне часто нехитрое лакомство – запечённые яблоки. Я их просто обожала, внутри они были нереально вкусные. Давно сама не делала этой вкуснятины, так как последние опыты в микроволновке не всегда радовали – нитратные яблочки были, что называется, совсем не то. Теперь же решила вновь взяться за старое, на сей раз на повестке дня – запечённые яблоки в мультиварке.
Ингредиенты взяла привычные: непосредственно яблочки, мёд и корица. Сахаром как-то посыпать не сложилось))). Всё просто: срезаю верхушечки у яблок, внутри вырезаю сердцевинку. В образовавшуюся ямку кладу ложечку мёда и чуток корицы. Накрываю срезанной верхушечкой (не вздумайте выбросить!) Выкладываю сию красоту в чашу мультиварки, накрываю крышкой и ставлю на режим «выпечка» минут на 25-30. У кого не скороварка, возможно, время придётся увеличить.
Ну и всё, собственно, можно пробовать. У меня получилось очень вкусно, яблочки были сорта грушёвка. Кто-то творог туда добавляет (в сердцевинку), кто-то просто сахар. Я знаю, что мёд лучше вообще не нагревать, и в чай не добавлять, поэтому вряд ли так буду делать дальше. Тогда, может, прибегну к сахару.
Очень люблю это блюдо, внутри яблочки сочные, а кожица такая приятно сморщенная.
Расскажите, а как вы готовите запечённые яблоки в мультиварке? И что ещё из фруктов можно приготовить в этой чудо-печке?