рецепты для Ромы(а так же для детей от 1 годика),под катом:
Блюда из яблок в мультиварке
Закончилась фантазия моя 😂 На общем столе давно. Но вот общим его назвать сложновато уже, перестал есть индейку в любом виде, свои котлеты и фрикадельки. Любит фрикадельки бабушкино лукошко, но есть ли там мясо 🫣
Делитесь меню). Хочется что-то новое попробовать ( новое не значит необычное ), порой в мамских заботах забываешь элемен
Внимание! Данный пост носит не дискуссионный, а информационный характер!
Итак, завершился первый месяц нашего прикорма.
Хочу поделиться с вами ссылками, потому что никакой Америки в прикорме я сама не открыла, а пользуюсь наработками других, которые мне оказались близки.

Наш первый кабачок
Постик для сообщества Леди IQ.
Итак, как же я составляю меню на неделю? всё подробно описала под катом
Очень длинный пост, в него включены и варианты наших меню, и примеры блюд которые я готовлю)
Недавно купила мультиварку и оказалось, что это достаточно удобный прибор для готовки на кухне. Можно сэкономить время и с настроить ее так, чтобы блюдо получилось в лучшем варианте. Экспериментировала с выпечкой в мультиварке, поэтому сразу же начиталас...
Итак. Эстафета меню. Выкладываю с запозданием, в будущем планирую выкладывать за 2 дня чтоб успевали купить продукты и добавить блюда в свое меню. В моем меню очень много выпечки, пеку я часто и обожаю дрожжевую выпечку. Пока готовила запись эстафеты родилась мысль а не провести нам что то типа марафона по выпечке и различным видам теста? Хотя конечно не совсем формат группы, но все же когда в доме пахнет свежей выпечкой это добавляет уюта)) Кто за? Постараюсь в комментариях к посту с меню выкладывать фото своих уже приготовленных блюд
рецепты для мужа под катом:
Готовить я люблю. Много. Разного. Поэтому под катом много букв. 
У каждой хозяйки есть свой особый рецептик, приготовив который, она получает комплименты от гостей, какая она замечательная хозяйка, так сказать козырь. Для кого то это блюдо должно быть не только вкусным, но и быстрым или лёгким, а для кого то наоборот кулинарный шедевр. Мой «козырь» лёгкий и очень вкусный. 
Поскольку моя диета подходит к концу (3ю фазу за диету не считаю)), решила поделиться своим меню. Вдруг кто-то до сих пор думает, что с ограниченными продуктами есть нечего))
Осторожно! очень много фото)
Вот так мы встречали 2018 год)) За рецептами прошу под кат.

Перед тем как познакомить вас с рецептом яблочной шарлотки, хотелось бы заметить, что в классическом понимании это разновидность традиционного английского пудинга, который принято подавать теплым со взбитыми сливками или сладким соусом. Готовят это вкусное блюдо так: в форму по очереди укладываются слоями размоченные в яичной смеси кусочки хлеба и уваренные с сахаром яблоки, а затем это все выпекается в духовке и подают горячей со сладким соусом или взбитыми сливками.

В этот несложный рецепт выпечки в мультиварке входят следующие ингредиенты: мука пшеничная, яйца куриные, сахарный песок, яблоки, ванилин или ванильный сахар (1 столовая ложка), разрыхлитель и масло сливочное для смазывания чаши.

Первым делом моем, обсушиваем и очищаем яблоки. Не забудьте удалить семенные коробочки. Нарезаем мякоть произвольными, не очень мелкими кусочками. Если яблоки у вас очень сладкие, можете сбрызнуть дольки лимонным соком.

Теперь займемся тестом. Берем миску побольше и разбиваем туда яйца. Добавляем сахар и ванилин.

Взбиваем все миксером до пышности, однородности и загустения пены. На это уйдет около 5 минут - в хорошо взбитых яйцах кроется секрет пышной яблочной шарлотки!

Теперь просеиваем к яичной массе муку, смешанную с разрыхлителем.

Перемешиваем все ложкой или лопаткой - долго не нужно.

Теперь щедро смазываем чашу мультиварки мягким сливочным маслом, кладем на дно часть яблок и заливаем их частью теста.

Так повторяем до тех пор, пока не закончится все тесто и яблоки. Включаем режим Выпечка и готовим ровно 1 час. У меня мощность мультиварки 700 Вт, поэтому если у вас больше, время сократите на 10 минут.

Вот и шарлотка с яблоками подоспела! Дайте ей постоять в чаше пару минут, затем с помощью вставки для приготовления на пару достаньте выпечку.

Красота - высокая, ароматная и такая аппетитная яблочная шарлотка в мультиварке!

Даем пирогу остыть, присыпаем по желанию сахарной пудрой и скорее зовем любимых на кухню пить чай с вашей яблочной шарлоткой.

Приятного вам аппетита и удачной домашней выпечки!
Рецепт не мой.
Мясные рулетики в мультиварке
Что понадобится:
- приправы, соль;
- 4 ст.л. растительного масла;
- твердый сыр - 100 г;
- 50 г чернослива;
- 1 репчатый лук;
- мякоть свинины - 400 г.
Соус:
- 100 мл воды;
- 100 мл сметаны.
Готовим рулетики:
1. Мясо режем поперек мышечных волокон. В итоге должны получиться пластины размером с ладошку.
2. Отбиваем мясо молотком, солим, посыпаем приправами.
3. Заливаем чернослив горячей водой, даем немного настояться (около 15 минут).
4. Лук режем кубиками, обжариваем в мультиварке на режиме "Выпечка" или "Жарка", добавив растительное масло.
5. Трем на терке сыр.
6. Располагаем на доске отбивную, выкладываем сверху немного обжаренного лука, вымоченный чернослив. Посыпаем натертым сыром.
7. Сворачиваем отбивную в рулет, фиксируем нитью.
8. Готовые рулетики выкладываем в чашу мультиварки, обжариваем с каждой стороны по 10 минут на режиме "Выпечка".
9. Смешиваем сметану с водой, добавляем немного соли, молотого перца.
10. Выливаем сметанный соус поверх рулетов.
11. Включаем режим "Выпечка" или "Тушение" готовим 50 минут.
12. Готовое блюдо украшаем зеленью
Примечания
Фаршировать рулеты можно не только черносливом, но и яблоками, фисташками, курагой, салом с солеными огурцами, сухофруктами и т.п.
Приятного аппетита!

Делитесь с нами вашими рецептами и фото ваших блюд! Будем рады опубликовать их на стене группы!
О здоровье мам и малышей позаботятся специалисты: http://gynea.ru/forum/
#мультиварка #рецепт #вкусно
Говорят "как встретишь Новый год, так его и проведешь". Только вот что значит "как встретишь"? Начиная с какого момента 31 декабря?

Хочу рассказать как прошел новогодний праздник в нашей семье.
Мой первый пост о прикорме ЗДЕСЬ.
Что было введено (в скобках предполагаемая реакция на стул) и что из этого получилось. И примечательная реакция в самом низу.
Каждый месяц отчет о продуктах и нашем питании.
Вводить каждый продукт буду примерно за неделю. Возможно позже сокращу до пяти дней, а потом и вовсе, при наличии полноценного рациона, будем пробовать что-то новенькое нормальными порциями просто так, без долгого введения.
ГВ будет без ограничений. Буду давать пить детские чаи, воду и с введением фруктов будем пробовать компоты из них без сахара (варить 5 минут и настаивать полчаса). Все питье давать между кормлениями, теплое или комнатной температуры!!!
И снова я. Если интересны голые факты: их выделила жирным цветом. Остальное - лирика! Для тех, кто просто любит почитать... ;)))

Пришло время систематизировать их, чтоб вам было легче искать и найти))
Все рецепты есть на моем сайте
Итак:
Мда... Я надеялась, что меня в 13 окончательно отпустит. Но не тут-то было... На дворе 15-я неделя, а я до сих пор хожу с тошнотой, причём недели 2 уже она меньше не становится... Появились мысли, что я всю Б буду ходить в этом состоянии 🤢
Набрала за про...
Меню малышей и меню взрослых сильно отличается по той причине, что пищеварительная система детей еще не до конца готова к взрослой пище и вместо пользы и питания , будет нанесен вред. К тому же к годику материнсвое молочко все еще очень необходимо, но не несет питательной функции, как раньше, поэтому малышу необходимо питаться не только гв. Я, зная об этом, стала изучать и ближе к годику Глеба поняла, что надо насыщать малыша вкусной и здоровой пищей, но перед этим следует менять политику на кухне и идти путем разнообразия еды, избегая таких ловушек как пищевая аллергия и побочные эффекты от употребляемой еды. Рацион должен быть сбалансированным и питательным прежде всего. Я изучала, каким должно быть детское меню, чем оно отличается от меню взрослого человека, чего следует избегать, а с чем можно поэкспериментировать и вывела для себя некую рамку для творчества, за которую я не выхожу. Ниже представляю списки 1) чего мы избегаем, 2) конкретные продукты питания Глеба, 3) как обрабатываем продукты и 4) наше меню на конец января 2016.
Поскольку моя диета подходит к концу (3ю фазу за диету не считаю)), решила поделиться своим меню. Вдруг кто-то до сих пор думает, что с ограниченными продуктами есть нечего))
Осторожно! очень много фото)





































"Сендвич" с индейкой)) На деле тот же овсяноблин намазанный том пастой с остатками от запеченой индейки и огурцом. Ребята... это просто праздник какой-то!)))

Рулька Этим блюдом заведует муж) Сначала варит со специями, потом запекает в духовке. Ом-ном-ном!!

Салат с красной рыбой. Когда совсем лень готовить делаю салат (разрешенные овощи+рыбка собственного посола+авокадо+яичко+кунжут/семечки+масло)

Салат щетка Свекла сырая+морковь+чернослив+гр орех+масло+соевый соус

Напитки.
я пила имбирный чай (имбирь+лимон), травяные чаи (чабрец, душица, мята...), какао, цикорий.
Перекусы.
В 1й фазе это был арбуз пока было тепло, целый арбуз съедала за 2 дня), потом яблоко, манго. Во 2й сосиски/котлеты + огурец/перец. В 3й фазе - сливы+кешью, грейпфрут+кешью, печеньки.
Чтобы не было проблем с кишечником ешьте в 1ю фазу свеклу, а в 3ю слиивы)))
Девочки, доброго времени суток! Расскажу вам нашу семейную историю похудения! Я сама родила 2го сыночка месяц назад. Теперь у меня богатыри-погодки! В общем, у нас полное счастье! 2 КС закончились успешно! Слава Богу! Оба раза набрала почти один и тот же вес -75 кг. во время беременности. До детишек я была 48. Но я сама бы весом так и не занялась. Счастье от моих деток перекрывает все эти нюансы, хотя 2 шкафа одежды размера XS очень было жалко. А у меня еще за месяц до родов мой муж решил похудеть со 120ти кг. Он уже лет 10 этот вес держит. Я сначала подумала:" Ну все- конец!" Сам есть не будет и мне никак: тоже буду с голода помирать??? (провоцировать то не хочется). И к тому же я яростный противник всяких непонятного происхождения таблеток, БАДов и всех народных методов типа трав. Травы-далеко не игрушки. В итоге, он нашел диетолога, который мало того, что говорит есть объемами, которые хочется, да еще и учитывает индивидуальные особенности веса и ГЛАВНОЕ здоровья каждого (у кого-то диабет, у кого-то язва и т.д.) как раз про моего мужа- у него эзофагит. Ему нельзя острого- чили и т.д., что очень любят др. диетологи. Наконец, началось!? Он рассказал про себя, свое здоровье, образ жизни (король пульта?). Каждый день диетолог присылает меню на два дня. Он ежедневно отсылает ей фото с весами и цифрами на них. В зависимости от того, как идет процесс похудения, корректируется меню. Выглядит это так: Завтра завтрак фрукты в любом количестве (яблоко и киви и грейп)+ 1-2 яйца или творог (до 5% допустимо) 200 грамм обед: какой либо вид фруктов в любом количестве(один из завтрака берем) ужин: жареное мясо (говядина) и салат в любом количестве из огурца и помидора зелени листа салата редиса моркови Хорошего дня!!!! Причем это можно есть в любом количестве!!!! Безумно удобно делать это все дистанционно в декрете! Весь контроль по телефону и в соц сети.90% всех блюд я готовлю в мультиварке: овощи, рыбу, говядину, индейку. Слава Богу для меня: все в мультиварку закинула, закрыла и с ребенком гулять. Прихожу- все готово! Самое приятное- его первая победа- минус двенадцать килограмм за два месяца!!! И это при том, что он постоянно бандит то кусок торта у тещи съест, то с колбасой его ночью застукаю на кухне...И у меня волей не волей минус 10 через месяц после родов. Не буду же я себе отдельно готовить! Худеем вместе! Все похудели, а Самое главное-СЫТЫ и ДОВОЛЬНЫ! Пишите, расскажу про чудо диетолога
