Такой вкусной лазаньи я еще не ела!
Пельмени, вареники, манты, лазаньяСколько не пробовала делать Лазанью и есть ее где-то в гостях у меня всегда оставалось впечатление, что она или жирная или не доделанная или наоборот какая то жидкая. Сегодня я решилась еще раз, немного поэксперементировала сама, что-то взяла из интернета. Итак мой Рецепт: 500 гр, фарша (телятина + свинина самодельный), готовые листы теста для лазаньи, которые НЕ ВАРЯТ, 1 большая морковка, 0,5 большой луковицы, 4 стебля сельдерея, 1 крупный помидор (чего-то у меня все было крупное, нитратное ), соль, перец свежемолотый, сухой базилик, оливковое масло, пармезан по вкусу. Для соуса: 400 мл кипяченого молока, 40гр муки и 40 гр сливочного масла, мускатный орех. Итак Приготовление: Морковку, сельдерей и лук нарезать мелкими кубиками, на сковороде разогреть оливковое масло и немного поджарить лук, сельдерей и морковь, добавить фарш и жарить до готовности фарша. Очистить помидор от шкурки, мелко нарезать или пюрировать в блендере, добавить к фаршу с овощами, так же соль, перец и сухой базилик по вкусу. Накрыть крышкой тушить 15-20 минут. Соус Бешамель делается очень просто, в кастрюле растапливаем сливочное масло, добавляем муку, хорошо смешиваем и понемногу добавляем молоко, тщательно вымешивая, чтобы не было комочков, когда влили все молоко, делаем огонь медленным и помешиваем, как закипит добавить соль и немного мускатного ореха. Как соус загустел можно выключать. Берем прямоугольную форму для духовки, смазываем маслом, укладываем 2 листа теста, на них обильно выливаем и разравниваем соус, затем выкладываем фарш, сверху немного трем пармезан на мелкой терке, таким образом делаем слои ( у меня получилось 4) последним должен быть соус. Сверху хорошо посыпаем пармезаном, накрываем фольгой и отправляем в духовку на 20 минут при t 190, затем убираем лист фольги, включаем режим гриль t220 и запекаем еще 10 минут. Сырная корочка получается как на картинке