Львовский сырник с апельсиновой цедрой в шоколадной глазури
Рецепты для мультиваркиВремя выпечки в мультиварке Панасоник 60+20 минут
Для сырника:
- 0,5 кг творога (желательно с высокой жирностью);
- Яйца (4 штуки);
- Сахар (100 грамм);
- Сливочное масло (100 грамм);
- Апельсин (цедра);
- Манка (1 ст. ложка).
Для глазури:
- Сливочное масло (2 ст. ложки);
- Сахар (2 ст. ложки);
- Сметана (3 ст. ложки);
- Какао порошок (2 ст. ложки).
Приготовление
Смешиваем творог, сахар и яйца до однородной массы. Идеально, если вы будете взбивать всё в блендере или с помощью комбайна, в ином случае придется перетирать творог вручную.
Добавляем манку И масло, после чего снова перемешиваем. Добавляем цедру апельсина и доводим массу до однородного состояния.
Смазываем чашу мультиварки маслом и посыпаем немного манкой или мукой. После этого отправляем тесто в мультиварку.
Выбираем режим «Выпечка» и оставляем наш сырник выпекаться 1 час. Чтобы сырник не оседал, не открывайте крышку мультиварки всё это время.
Когда выпечка будет готова, открываем крышку, но сырник из чаши не вынимаем. Он должен постепенно остыть прямо в чаше.
Тем временем приступаем к приготовлению глазури:
Если у вас есть дополнительная чаша, то глазурь готовим в мультиварке на режиме «Выпечка». У меня таковой нет, поэтому глазурь я готовила на плите.
Растапливаем масло на средней температуре, добавляем сахар и сметану. Доводим до однородного состояния. Не следует давать массе кипеть. Затем вмешиваем какао и доводим глазурь до кипения.
Выкладываем сырник на поднос и обильно поливаем горячей глазурью.Сырник вкусный и в тёплом состоянии, но чтобы получить истинное наслаждение стоит всё-таки подождать 5-8 часов, поставив его в холодильник.