Что-то захотелось шашлычков...
Блюда из мясаПриветствую всех!

Предлагаю Вам приготовить дома шашлычков. Мой муж их обожает)))
А готовить их очень легко.
Готовлю я их из куриной грудки или свиной вырезки. Время приготовления одинаковое.
И так, что нам нужно:
1. Филе куриной грудки (свиная вырезка)- 1 кг
2. Шпажки деревянные
3. Перец болгарский, помидоры Черри
Для маринада:
1. Соевый соус 2 ст.л.
2. Горчица 2 ст.л.
3. Майонез/сметана 2ст.л.
4. Хмели сунели 1ст.л.
5. Чеснок 2 зуб
6. Сахарная пудра1 ч.л.
Сделать маринад, смешав все ингредиенты.
Грудку/вырезку моем, обсушиваем, нарезаем на кусочки (3см*3см). Смешиваем с маринадом. Ставим в холодильник мариноваться часа на три.
Перец болгарский нарезаем на кусочки.
Шпажки погружаем в воду минут на 40, чтобы они не обгорали в духовке.
Маринованную грудку/вырезку насаживаем на шпажки, чередуя с болгарский перцем и помидорами Черри.
Шпажки помещаем в форму для запекания или на противень.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Через 20 минут перевернуть шпажки. За 10 минут до окончания включить верхний жар и прибавить градусы в духовке, чтобы образовалась румяная корочка.
Вот и всё. Приятного аппетита!

Юлия
Я выставляю сразу верх и низ. А в конце выставляю верхний гриль и прибавляю градусы. Но каждая хозяйка лучше знает свою духовку))
11.04.2014
Ответить