дикий рис

Я мешаю его с длинным желтым рисом, добавляю измельченную морковку, лук, иногда горох или стручковую фасоль. Получается такой гарнир. Можно еще соевым соусом приправить.
16.04.2014
спасибо, я так и намешала-лук-чеснок-морковка, были остатки мяса -зажарила и с рисом смешала, получился а ля плов черный))) думала выкину никто не поест, но как бы не так)
16.04.2014
я готовлю этот рис как гарнир к морепродуктам,покупаю ассорти -кальмары,креветки,мидии,каракатицы,обжариваю их на сковороде в оливковом масле,добавить немного лимона,базилик и немного белого вина(по желанию)
16.04.2014
спасибо, а когда его готовите он черный остается? как то давно просто сварила и он белый как обычный стал...
16.04.2014
у меня черный и остается)
16.04.2014
наверно я переварила или как то  неправильно вообще варила
16.04.2014
Черный рис внутри белый, когда сильно разварится,белое видно больше, вот и кажется, что он белый. Я обычно делаю гарнир из смеси рисов: дикий (черный), красный, жасмин. Беру замороженный овощной микс: мелко порубленный перец, кабачок, стручковая фасоль, кукуруза, горошек — 10 минут тушу и добавляю в готовый рис (красиво разноцветные акценты в рисе получаются). Добавляю заправку: рисовый уксус 2 ст.л. + сахар 1 ст.л. + соль 1 ч.л. — растираю почти до растворения + оливковое масло несколько ст.л.  Вкусно и красиво получается.
16.04.2014
красный и не видела, спасибо) попробую так приготовить, овощи я люблю)
17.04.2014
дерзайте, будет классно!
17.04.2014
Жареные помидоры с базиликом Гарнир к кальмарам