просто хваст))
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы
на 6 порций
1 упаковка готового слоеного теста
Для крема:
1 уп. (250 грамм) сливочного сыра «Маскарпоне»
2-3 яйцa (в зависимости от размера) или 6 перепелиных
2 ст. л. сахара (по вкусу)
1 пакетик ванильного сахара
1/2 ст. л. манки
Щепотка соли
А также:
1 ст. л. сахарной пудры
Формочки для выпечки ( как для кексов, с углублением, только бОльшего размера), у меня были плоские формочки.
1. Тесто нарезать вместе с калькой на круги по размеру формочек, выстелить дно, наколоть тесто в несколькиx местаx вилкой, накрыть другим листом кальки.
2. Засыпать слоем фасоли, ножницaми подровнять края, отрезав излишки кальки и теста, поставить на 15 минут в духовку на 200°С
3. Все ингредиенты для крема тщательно перемешать или взбить миксером.
Не перестарайтесь, чтобы крем не был жидким!
4. Ссыпать фасоль, снять верхний лист кальки, поставить еще на 5 мин в духовку, чтобы сверху подрумянились.
5. Вынуть, остудить мин 10 и заполнить тарталетки кремом. Снова поставить в духовку на 20 минут.
6. На остывшие тарталетки выложить разрезанные вдоль пополам ягоды клубники.
7. Cверху посыпать сахарной пудрой
Красоты конечно мало, т.к. клубника была замороженная, зато на вкус... я бы все сьела, но семья большая...))