Котлеты из щуки.

рыбные котлеты из готового фарша
Муж рыбак и котлеты из щуки всегда имеются в морозилки. Обычно мы разделываем щуку так http://www.youtube.com/watch?v=S4RV-79RYH0 , даже купили как на видео филейный нож. Потом филе прокручиваю на мясорубке 2 раза, чтобы все кости перемололись, которые остались после разделки, добавляю лук, булку в молоке, соль, перец, все как в обычный фарш, и добавляю свиное сало где-то 1\4 от всего объема фарша, затем 2-3 яйца, все тщательно вымешиваю и разделяю на котлеты (замораживаю). и делаю фрикадельки-шарики для супа, добавив рис делаю рыбные ежики.
25.04.2014
Ирина, а кости потом не чувствуются ? Они все размалываются ? Просто у меня бабушка делает котлеты из щеглеи. И там чувствуются косточки. Она их прокручивает на мясорубке.
25.04.2014
У меня дочка ест с 2 лет эти котлеты, ничего не чувствуется, главное 2 раза фарш на мясорубке прокрутить, все становится однородной массы, а сало дает сочности, я уже столько всего перепробовала с этой щукой... это самое лучшее, а супчик с рыбными фрикадельками и клецками это вообще...  
25.04.2014
Все. буду пробовать именно так. Спасибо ! А супчик с рыбными фрикадельками надо обязательно попробовать. Такое вкусное слово: фрикадельки. А как вы их делаете ? Из того же фарша, как и котлеты ?
26.04.2014
Да, из того же фарша леплю маленькие шарики-фрикадельки. потом когда варю суп, делаю рыбный бульон (от разделки щуки остаются голова, хвост, плавники, кость) потом все что варилось выкидываю если мяса нет, если есть отделяю мясо и в супчик, мои очень любят такой  суп  с клецками.
26.04.2014
Ну все, обязательно сегодня сварганю такой супчик ! Аж слюнки потекли 8)))Спасибо !
27.04.2014
Ирина, спасибо большое за ваш способ разделки !
25.04.2014
Класс! Тоже делала, вкусненько! А если добавить еще какую нибуть рыбу, например, сома или сазана, то они сочные-сочные будут
23.04.2014
Аня, спасибо ! Обязательно попробую в следующий раз разбавить щучку какой-нибудь другой рыбкой.
25.04.2014
Если щуку молоть мясорубкой, то все кости останутся на решётке.
23.04.2014
Яюшка, не пробовала так. А это правда ? У меня действительно ушло слишком много времени на устранение всех костей. big_smiles_280.gif
25.04.2014
Хребет и по максимуму рёберные кости срезать, мелкие накручиваются на нож-решётку.
26.04.2014
Спасибо!
26.04.2014
а блендером?
12.05.2014
Что блендером?
12.05.2014
Можно блендером перемолоть щуку? Останутся ли кости? Извините, что кратенько, батарея сядет, а мне рыбу завтра готовить)
12.05.2014
Измельчить щуку блендером можно, чего ж нельзя, кости тоже будут мелко или не очень (зависит от блендера) порублены, устроит ли результат Вас — вот в чём вопрос.
13.05.2014
Рыба тюрбо с грибами и картофелем Котлетки из крабовых палочек.