Котлеты из щуки.
Блюда из рыбы и морепродуктовНа днях делала вот
Итак, нам нужно:
- щука — 1 штука
- яйцо — 1 штука
- белый хлеб или батон — 1 кусочек
- молоко — немного, чтобы замочить хлеб
- лук — половина луковицы, если луковица большая
- сало для жарки или подсолнечное масло
- немного сметаны и воды
- соль по вкусу
Как готовить:
1. Сначала щуку надо было почистить, помыть и избавить от костей.Измельчила я рыбу блендером.
2. Замочить хлеб в молоке.
3. Посолить рыбный фарш и добавить яйцо. Перемешать.
4. Нарезать лук как можно мельче, слегка его присолить и размять.Добавить лук к фаршу.
5. Добавить хлеб. Но сначала его размять, опять же, руками.
6. Все перемешать.
7. Теперь жарим и тушим. Да, да, я сначала слегка обжарила котлеты, а потом и потушила. Сверху на каждую котлету я положила немного сметаны.
Приятного аппетита !