Хлебный квас
Напитки, коктейлиДевочки, поделитесь пожалуйста проверенным рецептом хлебного кваса, вкуснючегооо! Уже неделю жутко хочется кваску, а раз беременный организм требует, значит надо)))))
Гера
Я делаю как бабуля научила,сухари и сахар залить кипятком, дать остыть потом добавить кусочек дрожжевого теста и пусть бродит,дня через 3,4 ,процеживаем,и отложить этой закваски в емкость и в холодильник,а потом когда опять нужен квас все повторяем сухари,сахар кипяток остынет добавляем закваску !на трех лит банку грамм 150 сухарей и 5 ложек сахара
09.05.2014
Ответить
Lena
Спасибо огромное! Очень интересно! Я слышала, что дрожжи добавляют, но вот что с дрожжевым тестом можно сделать.... Надо попробовать!
10.05.2014
Ответить
Гера
Можно и дрожжи но тогда первый квас вылить тк от него запах очень сильный дрожжей, и взять закваску и поставить новый квас!
10.05.2014
Ответить
Гера
Лена,сухари лучше сама сделай в духовке из обычного серого хлеба,в магазине они из батона и квас будет не вкусный!
10.05.2014
Ответить
Лилия
если не ошибаюсь сухари нужно специально сжечь? Мои дядя с тетей так делали. Только сам рецепт я не знаю.
10.05.2014
Ответить
Гера
Это инет !нет, специально сжигают несколько сухариков для цвета,но сейчас есть квасное сусло его добавлявляют 1 ст л на банку
10.05.2014
Ответить
Лилия
ясно, спасибо большое)) просто я прочла все Ваши ответы, кваса хочется домашнего))
10.05.2014
Ответить
Гера
Не за что , делайте на здоровье,мы окрошку только с дом квасом любим,все лето так делаем ,а кто любит по сладше можно после того как процедили добавить немножко сахарку и пусть еще день простоит!
10.05.2014
Ответить
Лилия
Гера, а скажите, пожалуйста, оно по градусам на какой напиток похоже? Я, честно говоря, уже лет 15 как не пью алкогольные напитки вообще. А с другой стороны я ведь в детсве пила домашний квас, который дядя делал, ох и вкуснющий...
10.05.2014
Ответить
Ole4ka
Подскажите по поводу теста- примерно какой кусочек, ну если ориентироваться на куриное яйцо среднее, хватит, или побольше?
13.05.2014
Ответить
Ole4ka
Спасибо, буду пробовать, муж вчера весь вечер про домашний квас говорил, а я его и не делала никогда сама, надеюсь получится.
13.05.2014
Ответить
Лилия
Гера, Вы меня простите такую непонятливую, но вот уточнить хочу: залила кипятком сахар, сухари в 3-литровую банку по верхние плечики банки, остыло положила тесто, плавает куском. Через 3-4 дня процедить, а пить это можно? или это закваска и ее снова нужно заливать кипятком? Или закваска-это то что остается на дне?
13.05.2014
Ответить
Гера
Все правильно сделали только ложечкой помешайте и на солнышко(у меня на подоконнике стоит) ,да через 3 ,4 дня попробуйте на вкус если резкость нравится то процедите,если хотите ядреный пусть еще постоит,а на закваску брать сверху раздутые сухарики, закваску не заливать кипятком тк сварите ее,новый квас:сухари сахар кипяток остыло закваска!
13.05.2014
Ответить
Лилия
Гера, спасибо Вам огромное, вкусный получился квас, то что хотелось!!!
А вот еще вопрос, а что делать с нижним осадком? выливать? он на закваску не годится? Просто у меня попросили закваску знакомые, а верхнего слоя сухарей, что я сняла хватит только на одну банку.
А вот еще вопрос, а что делать с нижним осадком? выливать? он на закваску не годится? Просто у меня попросили закваску знакомые, а верхнего слоя сухарей, что я сняла хватит только на одну банку.
16.05.2014
Ответить
Гера
Я осадок выливаю,от него квас потом мутный становиться,но можно налить туда кипяченой еле теплой воды ,немножко сухарей и сахара и пусть дня два постоит и будет просто новая закваска!
16.05.2014
Ответить

пришлось делиться рецептом
)))