Хлебный квас

Я делаю как бабуля научила,сухари и сахар залить кипятком, дать остыть потом добавить кусочек дрожжевого теста и пусть бродит,дня через 3,4 ,процеживаем,и отложить этой закваски в емкость и в холодильник,а потом когда опять нужен квас все повторяем сухари,сахар кипяток остынет добавляем закваску !на трех лит банку грамм 150 сухарей и 5 ложек сахара
09.05.2014
А дрожжей какого размера кусочек? Вы их измельчаете, или целым куском?
09.05.2014
Дрожжевое тесто,я на глаз делаю ну как на пирожок ,не знаю сколько грамм
09.05.2014
Спасибо)
09.05.2014
Спасибо огромное! Очень интересно! Я слышала, что дрожжи добавляют, но вот что с дрожжевым тестом можно сделать.... Надо попробовать!
10.05.2014
Можно и дрожжи но тогда первый квас вылить тк от него запах очень сильный дрожжей, и взять закваску и поставить новый квас!
10.05.2014
Спасибо большое за совет! Побежала за сухарями))))))
10.05.2014
Лена,сухари лучше сама сделай в духовке из обычного серого хлеба,в магазине они из батона и квас будет не вкусный!
10.05.2014
если не ошибаюсь сухари нужно специально сжечь? Мои дядя с тетей так делали. Только сам рецепт я не знаю.
10.05.2014
Комментарий удален
10.05.2014
к сожалению не вижу ответа..просто пустое сообщение.
10.05.2014
Это инет !нет, специально сжигают  несколько сухариков для цвета,но сейчас есть квасное сусло его добавлявляют 1 ст л на банку
10.05.2014
ясно, спасибо большое)) просто я прочла все Ваши ответы, кваса хочется домашнего))
10.05.2014
Не за что , делайте на здоровье,мы окрошку только с дом квасом любим,все лето так делаем ,а кто любит по сладше можно после того как процедили добавить немножко сахарку и пусть еще день простоит!
10.05.2014
Гера, а скажите, пожалуйста, оно по градусам на какой напиток похоже? Я, честно говоря, уже лет 15 как не пью алкогольные напитки вообще. А с другой стороны я ведь в детсве пила домашний квас, который дядя делал, ох и вкуснющий...
10.05.2014
ой ,прям не знаю как ответить,квас домашний,пьяным от него не будете это точно у меня дети его пьют в жару,не могу даже сказать по градусам  и сравнить с каким либо напитком!
10.05.2014
спасибо большое)) Я думаю он похож на кефир, в нем ведь тоже есть градус))
10.05.2014
Вы правы, просто хлеб куплю, сухари в духовке сделаю.
10.05.2014
это рецепт и нашей семьи!!!
11.05.2014
Ещё вопрос, я так понимаю, это всё нужно в тепле держать (пока бродит)?
12.05.2014
Да!
12.05.2014
Подскажите по поводу теста- примерно какой кусочек, ну если ориентироваться на куриное яйцо среднее, хватит, или побольше?
13.05.2014
Вот точно как куриное яйцо!а я писала кусочек как на пирожок!
13.05.2014
Спасибо, буду пробовать, муж вчера весь вечер про домашний квас говорил, а я его и не делала никогда сама, надеюсь получится.
13.05.2014
Обязательно получится!с каждой новой закваской он будет резкость набирать!
13.05.2014
Надеюсь, муж как раз ядреный просит. Поставила в 2 баночках, ждем beaten.gif
13.05.2014
Гера, Вы меня простите такую непонятливую, но вот уточнить хочу: залила кипятком сахар, сухари в 3-литровую банку по верхние плечики банки, остыло положила тесто, плавает куском. Через 3-4 дня процедить, а пить это можно? или это закваска и ее снова нужно заливать кипятком? Или закваска-это то что остается на дне?
13.05.2014
Все правильно сделали только ложечкой помешайте и на солнышко(у меня на  подоконнике  стоит) ,да через 3 ,4 дня попробуйте  на вкус если резкость нравится то процедите,если хотите ядреный пусть еще постоит,а на закваску брать сверху  раздутые сухарики, закваску не заливать кипятком тк сварите ее,новый квас:сухари сахар кипяток остыло закваска!
13.05.2014
гениально! спасибо большое))
13.05.2014
Гера, спасибо Вам огромное, вкусный получился квас, то что хотелось!!! super_smilies082.gif А вот еще вопрос, а что делать с нижним осадком? выливать? он на закваску не годится? Просто у меня попросили закваску знакомые, а верхнего слоя сухарей, что я сняла хватит только на одну банку.
16.05.2014
Я осадок выливаю,от него квас потом мутный становиться,но можно налить туда кипяченой еле теплой воды ,немножко сухарей и сахара и пусть дня два постоит и будет просто новая закваска!
16.05.2014
здорово, спасибо большое. Повторюсь, квас получился очень вкусным.
16.05.2014
Я рада,что вам понравилось!
16.05.2014
угостила на прогулке подругу-она была в восторге. laught2.gif пришлось делиться рецептом dont_know.gif )))
16.05.2014
big_smiles_150.gif
16.05.2014
Как раз хотела тот же вопрос задать, подслушаю)))
09.05.2014
Кисель Как сделать коктейль ?