Куриные тефтели, тушенные с овощами
Блюда из птицыЭти куриные тефтели имеют изумительный вкус. Ваши близкие непременно попросят добавки!

Ингредиенты:
фарш куриный - 400 граммов, мука пшеничная - 2 ст. ложки, масло оливковое - 2 ст. ложки, смесь овощная - 500 граммов, сливки - 3/4 стакана, бульон грибной - 3/4 стакана, сыр твердый тертый - 4 ст. ложки, базилик рубленый - 2 ст. ложки, перец белый молотый и соль - по вкусу.
Способ приготовления:
Фарш посолите, поперчите, сформуйте из него небольшие шарики. Тефтели запанируйте в муке и обжарьте на части масла до золотистого цвета.
Овощную смесь обжарьте на оставшемся масле, посолите, поперчите.
Сливки смешайте с бульоном и доведите до кипения.
Тефтели разложите в горшочки, сверху положите овощную смесь, полейте сливками с бульоном.
Горшочки накройте крышками, поставьте в духовку и готовьте тефтели с овощами 40 минут при 200°С.
Снимите крышки, тефтели с овощами посыпьте сыром и готовьте под грилем еще 10–15 минут, до образования золотистой корочки.
При подаче посыпьте рубленым базиликом.
Приятного
аппетита!